Top.Mail.Ru
В России будут стимулировать рынок электромобилей

В России будут стимулировать рынок электромобилей

29.08.2011
Дистрибутор автомобилей Mitsubishi, компания «Рольф-импорт», ведет переговоры с властями о предоставлении государственной поддержки для покупателей электромобилей

5koleso

В России будут стимулировать рынок электромобилей

2011 Mitsubishi I-MiEV

© Фото: 5 колесо

Дистрибутор автомобилей Mitsubishi, компания «Рольф-импорт», ведет переговоры с властями о предоставлении государственной поддержки для покупателей электромобилей. В России электромобили появятся уже  в сентябре, однако цена за модель i-MiEV довольно велика - 1,8 млн. рублей, поэтому компания просит у государства помощи для того, чтобы сделать экологически чистый транспорт более доступным. «Рольф» предлагает, в частности, сократить импортные пошлины на 30% и отменить НДС с продажи электромобилей (еще 18%).

В Минпромторге подтвердили, что специалисты «Рольф-импорт» обращались с такими идеями, но сообщили, что выработка мер по поддержке экологически чистого транспорта – процесс небыстрый, и договориться проще с властями крупных регионов, где живут потенциальные покупатели. И такие переговоры действительно ведутся, но только с руководством четырех регионов: Москва, Калужская область, Краснодарский края и Татарстан.

Зарубежный опыт показывает, что существует немало иных, нежели только финансовый, способов поддержки покупателей электромобилей. Состоятельных автолюбителей могут заинтересовать, например, бесплатные парковочные места или возможность ездить по полосам общественного транспорта.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное