Volkswagen Jetta. Новый седан – не для Европы

текст: 5 колесо / 15.01.2018
На Североамериканском международном автосалоне дебютировала новая «Джетта»: теперь немецкий седан стал еще более нацелен на рынок США и меньше похож на соплатформенный «Гольф».

Volkswagen Jetta 2019

С момента появления Volkswagen Jetta в 1979 году было продано более 17 миллионов моделей по всему миру, причем более 3,2 миллиона из них – в Соединенных Штатах. «Jetta уже давно является самым продаваемым автомобилем Volkswagen в Соединенных Штатах», – сказал Генрих Вебкен, генеральный директор Североамериканского региона Volkswagen. А поскольку спрос на седан в Старом Свете практически иссяк, именно на рынок США ориентировались инженеры при разработке нового седана.

Volkswagen Jetta новый

Правда, самобытностью облика новинка в этот раз похвастать не может: по традиции Volkswagen Jetta нового поколения стал больше похож на старший «Пассат», особенно с фронтальной части, а вот с кормы теперь уже напоминает последнюю Audi A4. За счет нового оформления передка и растянутой линии бокового остекления автомобиль, конечно, стал выглядеть более серьезным и массивным, хотя в габаритах прибавил не много: кузов стал шире на 21 мм, в длину подрос на 43 мм, причем 35 из них достались базе. А вот интерьерщики удивили даже больше: эргономика передней панели была серьезна пересмотрена. Так, дисплей медиасистемы переехал на самый верх центральной консоли, в то время как дефлекторы обдува расположились прямо под ним. Решение для немецких консерваторов прямо-таки вызывающее.

Volkswagen Jetta нового поколения

Что касается оснащения, то уже в базовой комплектации есть светодиодные фары и камера заднего вида, а в качестве опций теперь доступны виртуальная комбинация приборов, светодиодная подсветка интерьера с десятью цветами, электропривод и вентиляция передних сидений, панорамная крыша и продвинутая аудиосистема Beats мощностью 400 ватт. В качестве электронных помощников – адаптивный круиз-контроль, а также системы автоматического торможения и контроля слепых зон. Силовой агрегат пока один – 1.4 TSI (150 л. с.), агрегатируемый либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с традиционным автоматом.

Продажи Volkswagen Jetta нового поколения в Новом Свете запланированы на второй квартал этого года. Базовые версии седана будут стоить минимум 18 545 долларов США – это меньше, чем стоимость уходящей базовой модели. Что касается России, новая Jetta появится у нас только в 2019 году.

обзор Volkswagen Jetta нового поколения

Статьи по теме
Популярное