Top.Mail.Ru
Volkswagen и Porsche перешли на язык ультиматумов

Volkswagen и Porsche перешли на язык ультиматумов

29.06.2009
Руководство VW предлагает свой формат объединения компаний; в противном случае оно готово потребовать от Porsche возвращения кредитов, предоставленных коллегам из Штутгарта

5koleso

Volkswagen и Porsche перешли на язык ультиматумов

Porsche и Volkswagen

© Фото: Autoblog

Пресс-службы Volkswagen и Porsche, освещая процесс переговоров на предмет создания так называемой интегрированной компании, полны оптимизма. Вместе с тем, независимые СМИ старается изо всех сил «поссорить» стороны, вбрасывая в прессу все новые и новые скандальные подробности, относящиеся к процессу переговоров.

В принципе, дележ денег, акций и сфер влияния – процедура не из самых простых. Если речь идет о больших деньгах, дело иногда, действительно, доходит до крайних мер. Нет, это не то, о чем вы могли подумать. В нашем случае дело идет о предъявлении ультиматума со стороны одного из участников переговоров в адрес другого участника.

Итак, по данным портала DW-WORLD.DE, ссылающегося на еженедельник Spiegel, акционеры Volkswagen в лице федеральной земли Нижняя Саксония предъявили Porsche ультиматум относительно процедуры покупки акций Porsche. Если требования VW не будут выполнены, последний имеет право потребовать от Porsche возврата кредита в 700 млн евро, предоставленного компании из Штутгарта в марте 2009 года.

Porsche в лице главы наблюдательного совета компании Вольфганга Порше и его заместителя в ответ на ултиматум со стороны VW опубликовал следующее заявление:

«Мы, как и прежде исходим из того, что мы вместе с VW стремимся построить успешное будущее на благо обоих предприятий. Поэтому выбор слов в этом заявлении нас крайне удивляет.

Мы не позволим себя шантажировать. Это никому не принесет пользы. Это идет во вред делу. Это не тот стиль, который способствует совместной работе. Ультиматумам не место в ХХI веке. Поэтому мы задаемся вопросом, о чем, собственно говоря, идет речь и идет ли речь вообще о деле.

Надо сказать, что ультиматумы – неважно где, в частной жизни или в политике, а в особенности в экономике – никогда не способствовали
достижению цели.

Мы очень надеемся, что инициаторы ультиматума, учитывая наши общие цели, снова успокоятся и представят свои предложения в ходе внутренних
переговоров, а не в виде сенсационных заголовков в прессе. К таким переговорам мы всегда готовы».

 

Что будет дальше? Поживем-увидим. Не забывайте, что кроме Porsche и Volkswagen, занятых переговорами об объединении, есть еще кредиторы, требующие от Porsche возвращения денег, потраченных на покупку акций Volkswagen, и эмират Катара, высказавший свое желание стать владельцем части Porsche.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное