Volkswagen AG. Эра гибридов

Volkswagen AG. Эра гибридов

текст: 5koleso / 27.02.2007
Глава Volkswagen Мартин Винтекорн подтвердил планы компании по созданию моделей с гибридными двигателями

Volkswagen AG. Эра гибридов

Martin Winterkorn

© Фото: Volkswagen

Глава Volkswagen Мартин Винтекорн подтвердил планы руководства компании разрабатывать автомобили с гибридными силовыми агрегатами. В то же время он гневно отверг измышления некоторых средств массовой информации о том, что его администрация полностью отказалась от планов развития, принятых его предшественником Берндом Пишетсридером. Напомним, бывший руководитель VW Group высказал намерение взяться за проектирование компактных моделей Volkswagen, оборудованных гибридными силовыми установками. Винтекорн подтвердил это решение, однако пошел еще дальше. «Мы несомненно будем развивать гибридные технологии для моделей малых классов, таких как Golf и Polo, - сказал он. – Но и для других тоже». Некоторые источники, близкие к руководству комании, утверждают о планах создания гибридных версий Jetta и Touareg до конца 2010 года.

О «гибридах» Jetta и Touareg говорить пока рано. Хотя уже сейчас ходят разговоры о том, что Touareg получит в свое распоряжение гибридный силовой агрегат, аналогичный тому, что сегодня стоит на Lexus RX 400h. Что касается Polo и Golf, им, скорее всего, предстоит установка электрического мотора в нагрузку к бензиновому двигателю TFSI или дизельному Bluetec.

Volkswagen AG. Эра гибридовVolkswagen AG. Эра гибридовVolkswagen AG. Эра гибридовVolkswagen AG. Эра гибридовVolkswagen AG. Эра гибридов (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное