Top.Mail.Ru
Вольфганг Эггер и Вальтер да Сильва. Снова вместе

Вольфганг Эггер и Вальтер да Сильва. Снова вместе

19.02.2007
На пост главы отдела дизайна Audi AG назначен бывший глава Alfa Romeo Centro Stile Вольфганг Эггер

5koleso

Вольфганг Эггер и Вальтер да Сильва. Снова вместе

Вольфганг Эггер

© Фото: Alfa Romeo

Если вы неожиданно станете находить черты итальянского дизайна Alfa Romeo в новых концепциях немецкой компании Audi, не спешите посыпать голову пеплом и обвинять себя в предвзятости. Смешение итальянского стиля с немецким теперь может стать делом привычным после того, как место главы отдела дизайна Audi AG получил Вольфганг Эггер, занимавший ранее аналогичную должность в Alfa Romeo. Эггер пришел на место Вальтера да Сильвы, который, в свою очередь, занял пост руководителя корпоративного дизайна Volkswagen Group.

Примечательная деталь: Эггер и да Сильва некоторое время работали вместе в Alfa Romeo. Их совместные усилия привели к появлению на рынке следующих моделей: 156, 166 и 147. Будучи задействованным в проектах итальянской компании, Вольфганг Эггер отличился разработкой дизайна концепткара Nuvola, продемонстрированного на Парижском автосалоне осенью 1997 года, и в особенности - яркого, запоминающегося двухместного спортивного купе 8С Competizione. Также Эггер «приложил» руку к разработке седана и универсала Alfa 159, принял участие в разработке Brera, Spyder и других проектах, прошедших через Alfa Romeo Centro Stile в период с 2001 года и до настоящего времени. В метаниях от Volkswagen до Fiat и обратно он также успел принять участие в разработке новых моделей в Seat и Lancia.

Смена работы Вольфганга Эггера - большая потеря для Alfa Romeo и серьезное приобретение для Audi. Насколько серьезное, узнаем чуть позже, когда новый главный дизайнер компании из Ингольштадта представит общественности результаты своего труда.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное