Top.Mail.Ru
Водителям запретили останавливаться по пути на дачу в Ленобласти

Водителям запретили останавливаться по пути на дачу в Ленобласти

27.04.2020
Санкт-Петербург и Ленинградская область договорились о беспрепятственных поездках дачников на свои садовые участки в майские праздники при соблюдении ряда условий

Редакция

Администрация Санкт-Петербурга опубликовала рекомендации для дачников, а также перечень документов, которые могут запросить сотрудники полиции у водителей, которые поедут за город. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды.

Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, питерские дачники должны ехать до своего садового участка без промежуточных остановок в других населенных пунктах, а все необходимые покупки сделать заранее в городе. По прибытии на дачу также рекомендуется минимизировать контакты с соседями и не выезжать со своего участка без необходимости.

Водителям запретили останавливаться по пути на дачу в Ленобласти

Как мы уже говорили, все эти требования носят рекомендательный характер – полицейские не имеют права штрафовать автовладельцев, у которых не окажется документов на дачу или участок, но провести профилактическую беседу они могут. Напомним, что Санкт-Петербург и Ленинградская область – один из немногих российских регионов (и самый большой по числу жителей), где пока не введены электронные пропуска.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное