Top.Mail.Ru

Платные дороги не хотят возвращать деньги за проезд

Платные дороги не хотят возвращать деньги за проезд

05.10.2021
Из нового проекта постановления правительства, регламентирующего правила платного проезда по автомагистралям, убрали пункты, касавшиеся возможности получения водителями денежной компенсации за некачественно оказанные услуги операторами платных дорог

Редакция

Согласно начальной версии постановления предполагалось, что водитель сможет требовать возврата платы за проезд или частичной компенсации его стоимости, если услуга была предоставлена не должным образом. Например, на дороге образовалась многочасовая пробка, или асфальтовое полотно плохо убиралось в снегопад. Но, как сообщает «Коммерсант», против этого выступили представители «Автодора» и компаний, эксплуатирующих платные дороги, так что в финальной версии постановления все эти пункты были вычеркнуты Минтрансом.

Платные дороги не хотят возвращать деньги за проезд

Согласно новой формулировке правил проезда по платным дорогам, недовольные качеством услуг автовладельцы смогут «принимать меры, направленные на защиту прав и интересов, в соответствии с законодательством». Также из постановления исчез пункт, в котором прописывалась обязанность оператора платной трассы «организовать движение в соответствии с требованиями законодательства» в рамках публичного договора, который автоматически заключается при выезде машины на «платку».  

Платные дороги не хотят возвращать деньги за проезд

Как сообщает «Коммерсант», в Северо-Западной концессионной компании, которая является оператором участка трассы М-11 от Питера до Твери, обновленную редакцию поддержали (что не удивительно). «Правила требовали серьезной доработки, ведь даже небольшие работы на проезжей части могут приводить к запросу о компенсации проезда. Пользователь платной дороги и так может обжаловать некачественно оказанную услугу в рамках действующего законодательства, нет необходимости это прописывать в правилах. Мы и сегодня в индивидуальном порядке решаем подобные вопросы с нашими клиентами» - заявили представители оператора.

Редакция рекомендует:






(9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 комментариев

  1. Кутузов:

    Твари! Других слов нет! «Пользователь платной дороги и так может обжаловать некачественно оказанную услугу в рамках действующего законодательства» — т.е. СУД! А это — ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ!!!! Трахаться с нашими судами по 3-4 года ни у кого желания не возникнет, и эти мрази за некачественно оказанные услуги проссто положат себе бабки в карман! БРАВО!

  2. Крымский патриот:

    Щас вас всех пронумеруют как биткоины, и в концентрационные лагеря…. в Штатах уже строят! сам охренел. и Крым так и останется кооперативу «Озеро»…. Все по сценарию… А не верилось еще лет 10 назад..

  3. Федор:

    Тут по платнику м4 к Москве едешь, то мост ремонтируют, то строят ещё чего, а в выходные перед Москвой 30-40км можно ехать по 3-4 часа, а деньги берут по полной. Типа за то что стоишь по несколько часов плати, это у них комфорт за деньги. А как пели-хоть и за деньги но с ветерком. Чтоб к автодоровцам скорая так добиралась по времени как мы до дома по ихним платникам

  4. Александр:

    И как-то тихонько, но очень резво прямо на глазах, Минское шоссе после Голицыно реконструировалось, а смотрю нарисовались очертания платных терминалов. В то же время, несчастный мост через Минку (по бетонке) ремонтировали годами ну раза в3-4 дольше, чем строили Крымский. А такой порнографической развязки в несколько километров более нигде не видел. Далее промолчу, иначе кроме мата альтернативы не вижу.

  5. Василий:

    Потому что воры, ехал из Краснодара в Ростове-на-Дону и от с. Самарского платный участок, взяли 70 руб и до Ростова ремонт и ограничения 50км/час. За что я заплатил деньги? Ворюги, захватили федеральные трассы, и дербанят с нас лохов бабки и в офшоры, а ремонт за гос бюджет.

  6. Мартин Иден:

    Твари

  7. Андрей:

    Они умудрились даже саму идею платных дорог обо.рать!!! Хотя так за них ратовали.
    Причина- банальная жадность даже при сверхдоходах

  8. Андрей:

    Просто роттенберги кое с кем дружат. И очень давно…
    А ворон ворону, как говорится…

  9. Igor:

    Ездил недавно в Абхазию и часть дороги была платной. Сначала дорога была хорошая. Три полосы. Но далее из-за ремонта сузилась до 1 полосы и мы были вынуждены около часа торчать в пробке. Ремонт дороги растянулся километров на 10 или 20. Это просто невыразимая наглость брать деньги при таком качестве услуги. Думаю, что это мне должны платить за проезд по такой «дороге»)

Статьи по теме
Популярное