Top.Mail.Ru
Водители больше не обязаны возить с собой бумажный полис еОСАГО

Водители больше не обязаны возить с собой бумажный полис еОСАГО

текст: 5колесо / фото: 5колесо / 26.12.2019

Со 2 января 2020 года водители, заключившие электронный договор ОСАГО, не обязаны возить с собой и предъявлять сотрудникам ГИБДД его бумажную (распечатанную) копию. Об этом говорится в постановлении о внесении изменений в ПДД, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

Водители больше не обязаны возить с собой бумажный полис еОСАГО

Ранее ситуация, когда у водителя не было при себе физической копии полиса «автогражданки», могла трактоваться двояко: закон об ОСАГО от мая 2019 года позволял предъявлять полис как в электронном, так и в бумажном виде, но требование иметь распечатанную копию было прописано в ПДД, поэтому разные сотрудники ГИБДД по-разному трактовали эту норму. Формально, водителя могли наказать за отсутствие документов. Отныне подобных разночтений не будет. 

Теперь водители, по какой-то причине не имеющие при себе распечатанный полис, при конфликтной ситуации с представителями ГИБДД, могут ссылаться на постановление Правительства Российской Федерации N1747 от 21.12.19, согласно которому в ПДД вводится статья 2.1.1. Согласно ему, предъявлять полис еОСАГО можно как в бумажном, так и в электронном виде.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное