Top.Mail.Ru

Водителей лишат полезной услуги на платных трассах

Водителей лишат полезной услуги на платных трассах

17.09.2021
«Автодор» планирует сократить штат аварийных комиссаров, которые работают на платных дорогах

Редакция

Причина сокращения штата аваркомов, которые помогают водителям на платных трассах (ставят ограждения в случае поломки или аварии автомобиля и даже подвозят топливо) – оптимизация затрат. «Автодору» они обходятся примерно в миллиард рублей ежегодно, сообщает «Ъ», ссылаясь на свои источники. При этом в самом «Автодоре» на запросы издания не ответили.

Водителей лишат полезной услуги на платных трассах

О том, что «Автодор» будет увольнять «лишних» аварийных комиссаров рассказал замначальника ГИБДД России Олег Понарьин, выступивший на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве». При этом в ГИБДД данную инициативу не поддерживают, так как работа аваркомов позволяет вдове сократить число наездов на машины, остановившиеся на платной автомагистрали из-за поломки или ДТП.

Водителям, которые часто ездят по платным трассами и привыкли к возможности условно бесплатно (на самом деле эта услуга входит в стоимость проезда) воспользоваться службой помощи на дороге, подобная «оптимизация» явно не понравится. Если аваркомов станет меньше, помощи придется ждать дольше. Однако здесь решение за «Автодором».

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное