Top.Mail.Ru
Водителей грузовиков оштрафуют за тахограф

Водителей грузовиков оштрафуют за тахограф

01.09.2020
С 1 сентября текущего года водителей грузовых автомобилей начнут штрафовать за отсутствие тахографов.

Редакция

Связано это со вступлением в силу приказа Министерства транспорта. Речь идёт о грузовиках массой свыше 12 тонн, а также характеристики которых соответствуют требованиям экологического класса 4 или выше, принадлежащих физическим лицам. Напомним, что тахографы – это специальные приборы, фиксирующие режим труда и отдыха водителей.

Размер штрафа за отсутствие прибора составит от 3000 до 5000 рублей. Проверку наличия тахографов в автомобиле будут сотрудники Госавтоинспекции. В случае если водитель работает в какой-либо организации или у индивидуального предпринимателя, то оштрафован будет не только он, но и работодатель.

Водителей грузовиков оштрафуют за тахограф

Обязательная установка приборов поэтапно вводится с 2014 года. Сейчас тахографы устанавливаются только на некоторые виды транспортных средств. Однако с 1 января 2022 года они должны быть в наличии также у всех автомобилей категории М2 – масса не более 5 тонн и более 8 посадочных мест. Как правило такие машины используют многодетные семьи.

Как отмечают инспекторы ГИБДД, наличие тахографа поможет существенно сократить количество аварий, возникающих по причине усталости водителей грузовиков, когда они просто-напросто засыпают за рулём.

(10 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 комментариев

  1. Анатолий:

    200 р. снимает вопрос — есть или нет тахограф, карта или СКЗИ. Давать противно, зато гарантированно не лезут в душу. По хорошему встать на месячишко и требования выставить по целесообразности тахографов. Легковые чаще нарушают бьются провоцируют аварии с
    грузовиками. Одним словом — забастовка!!! по всей стране!!!

  2. Егор:

    Статья 37 Конституции РФ 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен. 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

  3. СЕРГЕЙ:

    Тоже новшество! Уже 3 года как штрафы пишут. Автор только проснулся.

  4. Макс:

    ВСЕ ОТЛИЧНО ! тахографы, режим , А ГДЕ Б*** БЕЗОПАСНЫЕ СТОЯНКИ хотя-бы каждые 20-30 км

  5. Дмитрий:

    Сам много лет работаю на фуре, понял только что это кормушка не столько для бюджета, сколько для инспекторов — взяточников.

    • Денис:

      И не плохая кормушка не только для гаи, каждые 3 года менять скзи который стоит как новый тахограф, плюс карты водителей каждые 3 года от3500 и то каждый год дорожает

  6. Валерий:

    Уже давно никто за рулем не засыпает а на оборот мечтают ехать сколькодуша просит. Это очередная кормушка для бюджета,не более и все это прикрыто заботой о трудящихся .

    • nstarikov941@gmail.com:

      Валерий,поработай в любой ТК. Будешь в сутки по 900км проходить. Только душе это совсем не угодно.

      • Дмитрий:

        Я за режим работы и отдыха, но с нашими дорогами, пробками, ремонтами, много не приедешь, а платят за км. Вот вам и палка о двух концах.

      • Андрей:

        В США РАЗРЕШЕНО 11 ЧАСОВ ЕХАТЬ, А У НАС 9. ВСЁ НА ЕВРОПУ РАВНЯЕМСЯ. Выспался в 7 часов поехал в 17 часов надо вставать 9часов закончились (это с часовым перерывом) и что делать если спать рано?

Статьи по теме
Популярное