Top.Mail.Ru
Водитель ответит рублем за сбитую им корову

Водитель ответит рублем за сбитую им корову

29.11.2008
Городской суд города Камышлова Свердловской области обязал водителя автомобиля Lada 111 заполатить 40,5 тысяч рублей за сбитую на пешеходном переходе корову

5koleso

Городской суд города Камышлова Свердловской области обязал водителя автомобиля Lada 111 заплатить 40,5 тысяч рублей за сбитую им на дороге корову. Судебные органы встали на защиту хозяйки животного по той простой причине, что факт наезда на корову был  зарегистрирован на пешеходном переходе, по которому женщина вела свою скотину домой.

Истица хотела за свою «кормилицу» более 200 тысяч рублей, а водитель, в свою очередь, требовал взыскать с хозяйки коровы 136 тысяч рублей, которые ему пришлось заплатить за ремонт автомобиля и автоэкспертизу повреждений.

Во время следствия автовладелец ссылался на то, что животное само выскочило на дорогу, и он просто не успел среагировать на внезапно появившееся перед носом его автомобиля препятствие. Однако, следственный эксперимент показал, что у водителя было достаточно времени, чтобы избежать столкновения, передает Росбалт.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное