«Внедорожные» Renault Logan и Dokker представят на ММАС 2018

текст: Максим Федоров / 16.08.2018
Компания Renault Россия расширяет линейку версий Stepway: помимо обновленного Sandero такую приставку получит седан Logan и каблучок Dokker. Премьера «внедорожной» троицы состоится 29 августа в рамках Международного Московского автосалона

Все три новинки отличает обвес из черного пластика по периметру кузова, имитация стальной защиты под бамперами, двухцветные 16-дюймовые литые диски, а Logan и Sandero Stepway – ещё и увеличенный до 195 мм дорожный просвет.

«Внедорожные» версии седана и хетчбэка Renault получат все «плюшки» российского рестайлинга семейства В0, включая светодиодные ходовые огни, опциональный климат-контроль, подогрев лобового стекла, дистанционный запуск двигателя, а также новую медиасистему MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto и CarPlay. А вот марокканскому каблучку из всего этого богатства достанется лишь новый трехспицевый руль. 

Renault Logan и Sandero Stepway также будут доступны в исполнении City, которое комплектуется вариатором CVT X-Tronic в сочетании с мотором 1.6 (113 л.с.). Внешне версии Stepway City отличают отсутсвие «стальных» вставок на бамперах, черные глянцевые накладки на зеркалах, а Sandero Stepway City – ещё и полностью черные рейлинги. Кроме того, машины этой серии можно заказать в новом красном цвете кузова. 

Для «простых» Sandero Stepway и Logan Stepway доступны те же двигатели и трансмиссии, что и для всего логановского семейства: это 1,6-литровые «четвёрки»(82, 102 и 113 л.с.) в паре с механической и автоматической коробками передач. Моторная гамма Dokker Stepway включает те же агрегаты, что и у обычного «Доккера»: бензиновый 1.6 (82 л.с.) 1,5-литровый турбодизель (90 л.с.) в паре с 5-ступенчатой «механикой».

Старт российских продаж обновлённых Renault Sandero Stepway и Logan Stepway (включая версии Stepway City) запланирован на осень. Ну а Dokker Stepway появится на российском рынке в начале 2019 года. Цены? Пока они держатся в секрете, но ждать осталось не долго: прайс-лист скорее всего озвучат в рамках премьеры новинок на ММАС-2018. Мы же предполагаем, что за внедорожный обвес и увеличеный клиренс производитель накинет порядка 30-50 тысяч рублей.

Статьи по теме
Популярное