Top.Mail.Ru

Власти хотят развивать интерес россиян к путешествиям на машине

Власти хотят развивать интерес россиян к путешествиям на машине

21.12.2020
В Государственную Думу внесён законопроект о регулировании и развитии автомобильного туризма в стране.

Редакция

Документ подготовили депутаты во главе с руководителем комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Борисом Пайкиным. Законопроект предполагает привлечение различных форм внебюджетного финансирования на развитие автотуристских кластеров.

Кроме того, планируется ввести понятие автотуризма как разновидности путешествий, в которых основным средством передвижения туриста является собственное или арендованное транспортное средство. Также в законе пропишут определения «кемпинга», «каравана», «туристического кластера» и «автотуристского кластера».

Власти хотят развивать интерес россиян к путешествиям на машине

При этом Пайкин подчеркнул, что развитию автомобильного туризма в нашей стране препятствует нехватка объектов инфраструктуры. Так, на 1,5 миллиона километров трасс приходится только 700 придорожных гостиниц и кемпингов вдоль федеральных дорог. Причём треть объектов располагаются вдоль двух скоростных магистралей — «Кавказ» и «Дон». Законопроект предполагает увеличение числа дорожных гостиниц в стране в 2-2,5 раза.

«Путешествие на автомобиле на семью из трёх-четырёх человек на 30-40% дешевле по сравнению с другими видами туризма. К тому же закрытые границы заставили людей по-другому взглянуть на возможности отдыха на родине. Этот интерес надо подкрепить улучшением сервиса, развитием экскурсионных программ, которые регионы могут предложить автотуристам. После принятия закона, мы прогнозируем рост туристического потока в сфере автотуризма на 20-25%», — отметил Борис Пайкин.

Плюс ко всему, документ установит повышенные требования к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или местного значения объектами дорожного сервиса. Особенно это коснётся трасс, являющихся​ составной частью туристских маршрутов. В перспективе формировать перечень дорог с повышенными требованиями будет Федеральное агентство по туризму во взаимодействии с уполномоченными органами.

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное