Top.Mail.Ru
Владимир Путин выступает за экологически чистый бензин

Владимир Путин выступает за экологически чистый бензин

12.02.2009
На совещании в Ленинградской области премьер-министр посетовал на желание отдельных компаний нефтяной промышленности перенести сроки перехода на стандарт «Евро-3»

5koleso

В то время как во всем цивилизованном мире переходят на соответствие продукции автомобильной отрасли и топлива нормам стандарта «Евро-5», ряд нефтяных компаний в России вновь требует от Правительства переноса сроков перехода автомобильного топлива на стандарт «Евро-3». Об этом посетовал участникам совещания по вопросам развития нефтяной отрасли, состоявшегося в городе Кириши Ленинградской области, премьер-министр Владимир Путин.

Повторный перенос сроков перехода на более экологически чистый бензин (ранее планировалось перейти на бензин стандарта «Евро-3» 1 января 2009 года) председатель Правительства РФ считает неуместным и необоснованным. Сегодня, напомним, введение в России обязательного стандарта «Евро-3» при производстве топлива отложено до 1 января 2011 года. При этом представители российской «нефтянки», оглядываясь на кризис, просят перенести сроки перехода на новый стандарт ещена более поздний срок.

Владимир Путин счтает, что, несмотря на экономические трудности в стране, нефтяным компаниям следует «поднатужиться» и найти средства на модернизацию нефтеперерабатывающих производств для выпуска топлива более высокого качества.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное