Top.Mail.Ru
Владимир Путин открыл движение по трассе М-11 «Нева»

Владимир Путин открыл движение по трассе М-11 «Нева»

фото: РИАН / 27.11.2019
Подготовка к строительству долгожданного «дублера Ленинградки» началась в 2009 году – тогда было заключено первое концессионное соглашение с западными инвесторами.

5колесо

Сегодня, спустя всего десять лет после начала строительства, состоялось торжественное открытие платной скоростной автомобильной трассы М-11, получившей название «Нева». На торжественную церемонию прибыл президент России Владимир Путин. 

Общая протяженность М-11 составляет 669 километров, она проходит от МКАДа до питерского КАДа. 

Всего на строительство трассы было потрачено более пятисот миллиардов рублей из частных фондов и госбюджета. 

Владимир Путин открыл движение по трассе М-11 «Нева»

Подготовка к строительству долгожданного «дублера Ленинградки» началась в 2009 году – тогда было заключено концессионное соглашение с западными инвесторами о строительстве участка 15–58 км. 

Фактически, новая М-11 имеет разрыв в Тверской области: платная магистраль сливается с М10. «Обход» Твери ещё предстоит спроектировать. 

Скоростной режим – от 110 до 130 км/ч. Стоимость проезда зависит от времени и варьируется в пределах от 1 300 до 2 000 рублей. 

При соблюдении скоростного режима проезд по М-11 займёт, в среднем, на три часа меньше, чем проезд по «старой Ленинградке» М-10, но есть любопытный нюанс: расход топлива на скоростной трассе будет ощутимо выше. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное