Top.Mail.Ru

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

28.03.2010
Неудачей закончилось выступление первого российского пилота в «Формуле 1» на трассе Гран-при Австралии

Игорь Григорьев

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

Виталий Петров

© Фото:

Неудачей закончилось выступление первого российского пилота в «Формуле 1» на трассе в Альберт-парке в Гран-при Австралии. Виталий Петров не справился с управлением на одном из поворотов трассы и выбыл из гонки на 10-м круге гонки, застряв в гравийной ловушке.

А как все хорошо начиналось… Стартовав с 18-й позиции, Виталий Петров разом отыграл 8 мест: шесть благодаря мастерству пилотирования в плотном трафике и еще два - благодаря столкновению Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера на первом круге Гран-при Австралии. Был момент, когда Петров и вовсе шел в гонке девятым, но…

После девятого круга пелетон практически всем составом отправился на пит-стоп менять «резину». Команда Renault, за которую выступает российский гонщик, попросила обоих пилотов вернуться в боксы на одном и том же круге. Потеряв несколько секунд в ожидании своей очереди на замену шин, Виталий вернулся в гонку пятнадцатым. Видимо, желая поскорее вернуть потерянные позиции и не привыкнув еще к поведению нового типа шин на подсыхающей трассе, пилот Renault ошибся на одном из поворотв и… выбыл из Гран-При Австралии. Жаль!

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное