Top.Mail.Ru
Виктор Кирьянов попросил водителей отказаться от автомобиля

Виктор Кирьянов попросил водителей отказаться от автомобиля

20.07.2010
Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России посоветовал водителям не пользоваться автомобилем в жару

5koleso

На пресс-конференции в Москве начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предостерег водителей от управления автомобилем в жаркую погоду.

По его глубокому убеждению, жара не лучшим образом действует на водителей (кстати, и на автоинспекторов тоже). У автовладельцев в такую погоду отмечается повышенная утомляемость, раздражительность и агрессия, которые, в конечном итоге, мешают нормальному управлению транспортным средством.

«Если есть возможность в такую погоду не выезжать, - посоветовал главный автоинспектор страны водителям, - пожалуйста, не делайте этого!»

Виктор Кирьянов также сообщил о специальном инструктаже, который в эти дни получают сотрудники ГИБДД, несущие свою нелегкую службу на дорогах страны. По мнению начальника ДОБДД МВД РФ, в эти нелегкие для страны дни инспекторам необходимо помогать водителям справляться с жарой. Даже  нарушителей «… не наказывать, а предложить отдохнуть».

По словам Виктора Кирьянова, им вместе с главным санитарным врачом Геннадием Онищенко было подписано специальное соглашение о проведении дополнительных проверок экологической обстановки и влияния температурного режима на дорожную обстановку в тех субъектах Российской Федерации, где движение автотранспорта на дорогах является наиболее интенсивным.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное