Top.Mail.Ru
Виджай Маллья: Пиво, авиация, Формула-1 и культура Индии

Виджай Маллья: Пиво, авиация, Формула-1 и культура Индии

10.03.2009
Босс Force India Виджай Маллья - это разносторонне заинтересованный миллиардер из Индии. Человек, который обязан своим богатством ...

5koleso

Босс Force India Виджай Маллья - это разносторонне заинтересованный миллиардер из Индии. Человек, который обязан своим богатством прежде всего успешным делам его авиакомпании Kingfischer и одноименному пиву, но он  также заботится и о культуре своей страны.

На прошедшем аукционе в Нью-Йорке Маллья позволил себе приобрести несколько  предметов примерно за 1,4 млн. евро, которые принадлежали одной  из частных коллекций Махатма Ганди. Теперь, эти приобретённые вещи (круглые очки, серебряные карманные часы, кожаные сандалии и посуда) будут выставлены в индийском музее.

«Мы радуемся, что предметы, принадлежавшие кода-то Махатме Ганди будут находиться в Индии. Мы очень надеялись на это», - прокомментировал аукционист Роберт Марон. «Мы боялись, что эти ценные исторические вещи могли бы исчезнуть в одной из частных коллекций. Виджай Маллья показал, как Индия изменилась».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное