Top.Mail.Ru
Видекинг и Хертер покинули Porsche

Видекинг и Хертер покинули Porsche

24.07.2009
В качестве компенсации за расторжение контракта Видекингу предложили 50 миллионов евро, Хертеру - 12,5 миллионов; оба благосклонно приняли это предложение

5koleso

Видекинг и Хертер покинули Porsche23 июля наблюдательный совет компании Porsche Automobil Holding SE договорились с доктором Венделином Видекингом и Хольгером П. Хертером об их отставке. Оба члена правления уйдут из компаний Porsche SE и Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG немедленно, но по желанию наблюдательного совета будут продолжать оказывать консультационные услуги предприятиям компании. Прекращают свое действие и их мандаты членов наблюдательных советов компаний
Volkswagen AG и Audi AG.

Принимая решение об уходе из компании, Видекинг и Хертер хотели, тем самым, урегулировать сложную ситуацию, которая возникла на переговорах по созданию интегрированного автомобильного концерна, в состав которого войдут Porsche и Volkswagen.

На смену Венделину Видекингу в должности председателя правления Porsche AG пришел бывший член правления компании, отвечавший за вопросы производства, Михаэль Махт. Его заместителем назначен Томас Эдиг, член правления Porsche AG, отвечавший за кадровые вопросы в Porsche AG. Помимо этого Махт и Эдиг назначены членами правления Porsche SE. Махт будет отвечать за технологию и продукцию, Эдиг – за коммерческую деятельность и администрацию.

Наблюдательный совет поблагодарил уходящих в отставку членов правления за многолетнюю работу. В качестве компенсации за расторжение контракта, срок действия которого заканчивается в 2012 году, совет предложил Видекингу 50 миллионов евро. Видекинг принял это предложение, также как и Хольгер П. Хертер, которому в качестве компенсации были предложены 12,5 миллионов евро. Тем самым Видекинг и Хертер в значительной степени отказались от претензий в рамках своих контрактов с компанией.

Доктор Видекинг вступил в должность председателя Правления Porsche AG 1 октября 1992 года. Ему удалось сделать из производителя спортивных автомобилей самое прибыльное автомобильное предприятие мира. В сентябре 2005 года компания Porsche объявила о приобретении 20 процентов обыкновенных акций концерна Volkswagen AG. В результате в январе 2006 года Видекинг стал членом наблюдательного совета VW. После учреждения компании Porsche Automobil Holding SE в ноябре 2007 года он занял пост председателя Правления этой головной компании, имеющей наряду с Porsche AG долевое участие в компании VW AG в размере 50,76 процентов.

Хольгер П. Хертер стал членом правления производителя спортивных автомобилей Porsche в 1996 году и отвечал за финансы, экономику и закупки. Как и Видекинг, в мае 2006 года Хертер стал членом наблюдательного совета VW. В ноябре 2007 года наблюдательный совет назначил его ответственным за финансы и экономику компании Porsche SE, а также заместителем председателя этого общества.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное