Vesta догоняет Rio: россияне резко полюбили «Лады»

текст: Максим Федоров / 08.12.2017
По итогам октября продажи новых машин в России выросли на 15%, при этом спрос на Lada Vesta подскочил почти в полтора раза! В результате эта модель «АвтоВАЗа» едва не стала всероссийским бестселлером

Дилерам Lada не хватило совсем чут-чуть, всего 115-ти проданных автомобилей, чтобы «Веста» могла обойти «Рио», на протяжении долгого времени остающегося самой популярной новой машиной в России. Внезапно проснувшийся интерес россиян к продукции АвтоВАЗа – вовсе не признак обострившегося патриотизма. Стремительный взлёт продаж «Весты» объясняется гораздо проще: в октябре на рынок вышел универсал Vesta SW и его «внедорожная» версия SW Cross, которые и стали детонатором взрывного спроса на продукцию «АвтоВАЗа». Впрочем, не все «Лады» могут похвастать таки же успехом. Так продажи «Гранты» заметно снизились. Зато спрос на «Ларгус» и «Ниву» вырос на 30%.

Но больше всех в октябре «отличился» Hyundai Solaris, едва на вылетевший из Топ-5 самых продаваемых автомобилей в России. Продажи этой модели рухнули почти на треть, а виновником тому стал не только бестселлер «АвтоВАЗа», но и собираемый на одном конвейере с «Солярисом» кроссовер «Крета» – эту модель берут охотнее более дешёвого седана. Кроссоверы вообще в почете у россиян – почти половина из 25 бестселлеров отечественного рынка относятся к этому классу машин. И если самый продаваемый из них Hyundai Creta, то самый перспективный – VW Tiguan, спрос на который по итогам октября вырос более чем вдвое.

Статьи по теме
Популярное