Верховный суд США разрешил продажу Chrysler

Верховный суд США разрешил продажу Chrysler

текст: 5koleso / 10.06.2009
Против этого выступали представители ряда пенсионных фондов Америки, являющихся кредиторами компании

Верховный суд США разрешил продажу Chrysler

FIAT/CHRYSLER

© Фото:

Верховный суд США разрешил продажу активов компании Chrysler итальянским инвесторам в лице концерна FIAT. Необходимость в судебном одобрении была связана с иском ряда пенсионных фондов штата Индиана, являющихся кредиторами Chrysler и владеющими небольшим объемом долговых обязательств компании. «Пенсионеры» из Индианы обратились в американский суд с требованием запретить продажу итальянскому FIAT акций компании Chrysler, так как это ущемляет их права.

В Белом доме уже высказали свое одобрение по поводу решения Верховного суда США. И это понятно. «Права и свободы» мелких кредиторов могут и подождать, когда речь идет о спасении крупной компании.

Что теперь? FIAT получает право выкупить 20% акций Chrysler и право увеличения своего влияния в капитале компании до 35%. Десять процентов возьмут в свое распоряжение правительства двух стран: США и Канады. Остальное отойдет профсоюзам и страховым фондам, которые будут заниматься медицинским обеспечением сотрудников компании, вышедших на пенсию.

Верховный суд США разрешил продажу ChryslerВерховный суд США разрешил продажу ChryslerВерховный суд США разрешил продажу ChryslerВерховный суд США разрешил продажу ChryslerВерховный суд США разрешил продажу Chrysler (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное