Top.Mail.Ru
Ведущие европейские дизайнеры рисуют сани для Деда Мороза

Ведущие европейские дизайнеры рисуют сани для Деда Мороза

18.12.2008
Британский журнал Car обратился с просьбой к ведущим дизайнерам, представляющим в Европе известные автомобильные бренды, разработать для Деда Мороза новое средство передвижения

5koleso

Ведущие европейские дизайнеры рисуют сани для Деда Мороза

Bentley. Сани Деда Мороза

© Фото: Car

Британский журнал Car обратился с просьбой к ведущим дизайнерам, представляющим в Европе известные автомобильные компании – Ford, Bentley, Nissan и Rolls-Royce, представить себе, как должны выглядеть в современном мире сани Деда Мороза.

Сказано – сделано! Представители «голубого овала» из Дантона, графство Эссекс, использовали при разработке саней концепцию «кинетического дизайна» (а как же без нее). Получилось нечто, напоминающее Ford Kuga на подводных крыльях (ползьях).

Спецы из Bentley придумали модель Santa Azure: футуристичную по дизайну, но необыкновенно стильную и комфортную.

В свою очередь, ребята из Nissan посчитали, что Дедушке Морозу нет необходимости подниматься в небеса, чтобы перемещаться по земле. Для этого достаточно иметь аэродинамическую капсулу на полозьях с реактивным двигателем. Машина под названием Nissan’s SC01 получилась вместительной. Это и понятно: кроме Снегурочки дед загружает в свои сани мешки с подарками.

Наконец, дизайнеры из Rolls-Royce посчитали, что использовать реактивную тягу старенькому дедушке будет неудобно и нарисовали для него «телегу» в форме античного сооружения (в стиле раннего классицизма), которая, как и положено, запрягается оленьей упряжкой.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное