Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

текст: 5 колесо / 16.07.2013
Россиянин Николай Карамышев стал победителем четвертого этапа Кубка Европы ETC Cup. На острове Сицилия 24-летний гонщик из Курска дважды финишировал в гонках вторым и опередил всех соперников по сумме очков

Россиянин Николай Карамышев стал победителем четвертого этапа Кубка Европы ETC Cup. На острове Сицилия 24-летний гонщик из Курска дважды финишировал в гонках вторым и опередил всех соперников по сумме очков.

Нынешний сезон начался для Николая с победы в итальянской Монце, но два следующих уик-энда сложились для него непросто. Потому именно сейчас, когда борьба за титул вышла на финишную прямую, было очень важно не допустить осечки.

На живописную трассу Энна-Пергуза, проложенную вокруг большого озера, приехали все лидеры Кубка Европы в зачете SMT. Тренировки сложились для Николая неплохо, но вот в квалификации возникли технические проблемы с SEAT Leon, помешавшие проехать лучше. Итогом стала седьмая позиция на решетке. Но курянину удался отличный старт, и он сразу опередил нескольких принципиальных соперников.

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

На протяжении всей первой гонки Карамышев преследовал испанца Хорди Ориолу, и хотя был чуть быстрее, все же предпочел синицу в руках и не стал рисковать, пытаясь обогнать соперника.

Второй заезд прошел по схожему сценарию: Николай отменно среагировал на сигналы светофоров и разом отыграл две позиции. В дальнейшем его обошли несколько соперников, но все они представляли более мощную категорию S2000, где очки начисляются отдельно. А вот в SMT он вновь финишировал вторым, на этот раз уступив лишь австрийцу Марио Дабландеру.

Заработав на Сицилии 16 очков, россиянин заметно улучшил ситуацию в общем зачете. Перед финальным этапом ETC Cup, который пройдет в октябре в Чехии, он идет третьим, уступая лидеру сезона девять баллов – тогда как по ходу каждого уик-энда разыгрывается 23 очка.

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

Н.Карамышев: «Конечно, я доволен итогами уик-энда. Единственной проблемой стал перегрев мотора в квалификации – что мы ни делали, ничего не помогало. В итоге ночью перед гонками команда заменила все радиаторы до единого – и машина поехала. Также мы обновили многие элементы подвески – на этой трассе очень «жесткие» поребрики. В гонках же обошлось без осложнений, разве что на старте первой в мою машину врезался сзади сербский пилот Душан Боркович, повредив мне сплиттер.

Оба раза я понимал, что чуть быстрее соперников, и ждал их ошибки. Но сначала Ориола, а потом Дабландер не дали ни единого шанса провести обгон. На финише сезона очень важно зарабатывать очки, потому я не хотел рисковать столкновением при попытке обгона. Теперь все решится на финальном этапе – борьба продолжается».

С Сицилии Николай Карамышев отправился в Германию, где его ждет медицинское обследование: доктора должны оценить, как идет восстановление руки, которую молодой пилот повредил по трагической случайности более двух лет назад.

ВАЗ-21093 стоимость проекта 170000 рублей. Владелец Дмитрий Юнг

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

ВАЗ-21093. Владелец Дмитрий Юнг

© Фото:

Однажды владелец решил самостоятельно покрасить эту видавшую виды «девятку»… Однако, приступив к делу, он так увлекся процессом, что в результате получилась практически новая машина: прежними остались только документы и кузов.

ВАЗ-21093 (1991 г.в.) — первая и пока единственная машина Дмитрия, исправно служащая ему уже восьмой год. Объем двигателя 1,5 л, карбюраторный мотор, пятиступенчатая коробка передач — это автомобиль, что называется, на каждый день: и на работу, и на пикник, и зимой, и летом. Однако, несмотря на солидный возраст авто, владелец не собирается с ним расставаться: за все время, проведенное вместе, ВАЗ стал Дмитрию надежным другом — ни разу не подводил. Поэтому стоит ли удивляться той заботе, с которой Дмитрий относится к машине?

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

ВАЗ-21093. Владелец Дмитрий Юнг

© Фото:

Все началось с покраски кузова. Ободрав машину до железа, Дмитрий решил ее как следует шумо- и виброизолировать — и демонтаж продолжился. Сняв переднюю панель, он пришел к выводу, что с нею можно безболезненно расстаться. Заменив панель более подходящей, обратил внимание на сиденья — и вместо штатных были поставлены подвернувшиеся по случаю Recaro. Процесс перерождения оказался захватывающим. Поставив один усилитель, Дмитрий задумался о сабвуфере, затем о фронтальных акустических системах; после этого потребовался еще усилитель — и, естественно, не один…

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

ВАЗ-21093. Владелец Дмитрий Юнг

© Фото:

Аудиопроект, созданный в ВАЗе, ориентирован не на звуковое давление, а именно на качество звучания, поэтому система настроек звука довольно сложна. Задействуется процессор звуковых задержек и кроссовер в головном устройстве Alpine CDA-9853R, потом в дело вступает дополнительный активный кроссовер Kenwood KEC-202, который разделяет СЧ- и ВЧ-диапазоны — 3-полосные: к 2-полосному комплекту Fusion FJL-65C добавлены среднечастотные излучатели Hertz HL 70. Твитеры и СЧ-головки (у каждой свой изолированный объем 0,5 л) установлены в стойках. Обе пары излучателей обращены к центру лобового стекла. Мидбасовые динамики Fusion направлены на дальнего слушателя: левый на правого пассажира, правый — на левого.

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

ВАЗ-21093. Владелец Дмитрий Юнг

© Фото:

15-дюймовый сабвуфер Fusion PP SW-15E размещен в багажнике, в корпусе объемом 90 литров; акустическое оформление — фазоинвертор с двумя портами.

Усилителей в системе три — и все марки Fusion: двухканальный FP-802 отвечает за твитеры, четырехканальный FP-1404 сотрудничает с СЧ- и мидбасовыми головками, а для сабвуфера отведен персональный моноблок FP-9001D.

Салон полностью перешит, в том числе и сиденья Кстати, обшивка багажника — дело рук самого Дмитрия.

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

ВАЗ-21093. Владелец Дмитрий Юнг

© Фото:

Автомобиль привлекает много внимания. Владелец признается, что гаишники останавливают и интересуются, где делал и сколько стоит, а прохожие иногда даже сталкиваются друг с другом, пытаясь разглядеть подробности необычной аэрографии, щедро украшающей кузов. Идея внешнего оформления рождалась постепенно. От простой покраски решено было обратиться к высокохудожественным изображениям, но выбрать сюжет оказалось сложно. Отказавшись от большого количества эскизов и вариантов на тему «какого-нибудь дракона», Дмитрий уже решил было ничего не рисовать на машине, как вдруг ему подсказали сюжет популярной компьютерной игры «Механоиды». Научно-фантастический приключенческий симулятор, действие которого происходит в отдаленном будущем на заброшенной планете, населенной удивительными существами, оказался как раз тем, что требовалось.

Собранная аудиосистема — далеко не окончательный вариант. Приняв участие в нескольких соревнованиях по автозвуку, Дмитрий сделал много выводов и собирается продолжать работу над инсталляцией.

Меломан

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии

ВАЗ-21093. Владелец Дмитрий Юнг

© Фото:

Дмитрий Юнг (27 лет, г. Саратов) — менеджер автосалона. Свободное время он посвящает активному отдыху: охоте и рыбалке. Играет на многих музыкальных инструментах: гитаре, фортепиано, ударных,— даже организовал собственную группу. В машине постоянно ездят две сумки с дисками — в общей сложности не менее трех сотен. Еще одна область интересов — автозвук: хорошая теоретическая подготовка и страстное желание имелись давно, а к практической стороне вопроса Дмитрий приступил чуть больше года назад. Первые результаты уже не заставили себя ждать: это, в частности, 4-е место в классе Amateur Street на втором официальном этапе соревнований IAS­CA-RUS­SIA, состоявшемся 12 мая этого года в Саратове. Своей супруге, разде­ляющей его интересы, Дмитрий бла­годарен за поддерж­ку и советы. Он — пример счастливого человека, для которого работа и увлечение взаимосвязаны.

Николай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на СицилииНиколай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на СицилииНиколай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на СицилииНиколай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на СицилииНиколай Карамышев выиграл этап Кубка Европы на Сицилии (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное