Вайнахский автопробег в Москве закончился в отделении милиции

Вайнахский автопробег в Москве закончился в отделении милиции

26.04.2009
Молодежное сообщество «ВайнахАвто», объединяющее вайнахских автолюбителей по всей России, попыталось провести автопробег в Москве

5koleso

Вайнахский автопробег в Москве закончился в отделении милиции

Вайнахский автопробег (фото - Ваймохк.Com)

© Фото:

25 апреля в Москве должно было состояться мероприятие, организованное автоклубом «ВайнахАвто», под названием «Автопробег - 2009». Его организаторы утверждают, что хотели лишь одного – провести организованную встречу вайнахских автолюбителей, проехав колонной по заранее установленному маршруту, после чего – встретиться в определенном месте и хорошо провести время в кругу единомышленников: «… сразиться в дрег битве, устроить дрифтинг или просто покрутить машину на ручнике».

Московская милиция была другого мнения о затее вайнахских автолюбителей. В результате, автоколонну машин с развевающимися из окон флагами Чечни и Ингушетии задержали на Садовом кольце, после чего 19 человек (два чеченца и семнадцать ингушей) были задержаны и доставлены в отделение милиции.

Задержание кавказцев в центре Москвы в Управления информации ГУВД Москвы комментируют нарушениями Правил дорожного движения участниками автоколонны - вплоть до блокирования движения на Садовом кольце и создания аварийных ситуаций. Более того, по информации РИА Новости со ссылкой на слова представителя столичного ГУВД, из автомобилей, участвующих в Вайнахском автопробеге, во время движения велась беспорядочная стрельба.

На самом деле, кто именно заблокировал движение на Садовом кольце, - большой вопрос. Московская милиция, дабы остановить «Автопробег – 2009, выставила на пути следования колонны оцепление из патрульных машин (есть сведения о присутствии на задержании подразделения московского ОМОНа). В ответ, по данным правоохранительных органов, правонарушители попытались прорвать кордон, направляя свои машины на оцепление и стреляя в милиционеров.

Подтверждения информации о том, что «загнанные в угол» вайнахи стреляли в милиционеров и прохожих, нет, хотя при задержании у участников автоколонны действительно были конфискованы два травматических пистолета.

Как сообщает портал Ваймохк.Com, задержанные в субботу участники Вайнахского автопробега были освобождены в три часа ночи следующего дня. В понедельник, 27 апреля, им вновь предстоит встреча с представителями правоохранительных органов для дачи показаний о своих действиях во время автопробега и выяснения всех обстоятельств данного дела.

 

Наша справка (информация с сайта 06region.Ru)

«ВайнахАвто» - молодежное сообщество вайнахов, являющихся владельцами автомобильных транспортных средств.

Многие годы наши автомобилисты как в Ингушетии, Чечне так и по всей России проводили неформальные и спонтанные встречи, исполняя всевозможные трюки на глазах у множества зрителей. К сожалению, такие мероприятия не носили массовый характер и подчас создавали аварийные ситуации. Желание заявить о себе, показать свое мастерство широкому кругу единомышленников и просто хорошо провести время привело к созданию подобного автоклуба.

Инициативной группой было принято решение о создании неформального движения - АвтоКлуба «ВайнахАвто», объединяющего вайнахских автолюбителей по всей России.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.