Top.Mail.Ru
В центре Санкт-Петербурга разрушают дома и закрывают дороги

В центре Санкт-Петербурга разрушают дома и закрывают дороги

23.12.2007
В центральной части Санкт-Петербурга на несколько месяцев ограничивается движение автотранспорта

Игорь Григорьев

Зачем ограничивать движение транспорта на дорогах Северной столицы? Например, чтобы устраивать на них гуляния, ярмарки и базары во время Новогодних праздников. Другой ответ: для ремонта дорожного полотна, замены магистральных турбопроводов… Хотя, кто же ремонтирует дороги зимой в период больших перепадов температур, высокой влажности, гололеда, снега, ограничения времени на светлое время суток и прочих факторов, препятствующих выполнению дорожных работ с надлежащим качеством?

Есть еще один ответ на вопрос, который в последнее время стал в Санкт-Петербурге необыкновенно актуальным (для большого бизнеса) и, одновременно, чрезвычайно болезненным для простых жителей, болеющих за свой город и выступающих за сохранение облика его исторического центра...

Однако, факты. В связи с демонтажом (читай, сносом) внутриквартальных строений до 5 февраля закрывается движение транспорта по нечетной стороне Набережной реки Мойки от Гороховой улицы до Исаакиевской площади.

По другой причине, но еще на больший срок (до 30 апреля) закрывается движение на Галерной улице от проезда Декабристов до площади Труда. И, наконец, с 3 января по 16 июня 2008 года в связи с прокладкой нового газопровода закрывается проезд всех видов транспорта по Дачной и Парковой, а также улицам Можайского и Ломоносова.

В Санкт-Петербурге строят новые дороги и ремонтируют старые. Хорошо! Одновременно – планомерно разрушают здания и закрывают улицы в его историческом центре, способствуя образованию на дорогах многокилометровых пробок. Плохо!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное