В Таллинне шипованные покрышки под угрозой запрета

В Таллинне шипованные покрышки под угрозой запрета

текст: 5koleso / 28.02.2008
Ежегодно Таллиннские власти тратят на строительство и ремонт дорог 32-38 млн. евро и утверждают: отказ от шипованных шин поможет эти затраты снизить

Зимние шины Goodyear

© Фото: Goodyear

В 2001 году постановлением министра дорог и связи Эстонии было установлено правило ездить по зимним дорогам страны на так называемых шипованных шинах. Надо думать, такой порядок был введен в целях повышения уровня безопасности на дорогах страны.

Результаты же недавнего исследования, проведенного Таллиннским техническим университетом, подвигли мэрию Таллинна выступить с предложением снять ранее узаконенное требование в связи с тем, что покрышки с шипами разрушают дороги и служат причиной еще большего загрязнения окружающей среды. Последнее специалисты разъясняют просто: шипованные шины, нарушая дорожное покрытие, увеличивают выброс в атмосферу пыли и частичек асфальта из-под колес транспортных средств. Дополнительно в защиту своего предложения таллиннские городские власти приводят пример Польши и Литвы, где использование шипованных колес уже долгое время под запретом.

Пока вопрос отмены покрышек с шипами в Таллинне носит дискуссионный характер. Что же в конце-концов победит: соображения безопасности или экономическая выгода?

В Таллинне шипованные покрышки под угрозой запретаВ Таллинне шипованные покрышки под угрозой запретаВ Таллинне шипованные покрышки под угрозой запретаВ Таллинне шипованные покрышки под угрозой запретаВ Таллинне шипованные покрышки под угрозой запрета (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное