Top.Mail.Ru

В Подмосковье пост ГИБДД отдан под частное кафе

В Подмосковье пост ГИБДД отдан под частное кафе

02.04.2009
Три с половиной года в здании поста ГИБДД работало кафе, и только сегодня прокуратура Московской области решила провести проверку законности передачи имущества из федеральной собственности в частные руки

5koleso

Говорят, что малый бизнес в нашей стране душат постоянными проверками. А вот в описанном здесь случае первая серьезная проверка кафе, расположенного в здании поста ГИБДД на 108-м километре федеральной автотрассы «Крым», была проведена только сейчас – через три с половиной года после передачи федеральной собственности в частные руки.

Как выяснилось, передача помещения площадью 80 квадратных метров территориальным управлением Росимущества по Московской области частному предпринимателю было осуществлено в октябре 2005 года с нарушениями законодательства. Более того, арендатор, как указывает агентство «Росбалт», систематически нарушал сроки внесения арендной платы, однако договор с ним не расторгался и штрафные санкции за нарушение договорных обязательства не производились.

Прокуратура Московской области внесла представление руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное