Top.Mail.Ru
В Петербурге появились камеры видеофиксации нарушений скоростного режима

В Петербурге появились камеры видеофиксации нарушений скоростного режима

11.05.2010
Комплексы видеофиксации нарушений ПДД на дороге действуют на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 мая 2010 года

5koleso

В Петербурге появились камеры видеофиксации нарушений скоростного режима

Камера видеонаблюдения

© Фото:

В Петербурге появились камеры видеофиксации нарушений скоростного режима. Комплексы видеофиксации нарушений ПДД на дороге действуют на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 мая 2010 года. Пока речь идет только о 22-х передвижных постах и одном стационарном, которые в настоящее время полностью сосредоточены на фиксации нарушений скоростного режима (хотя их можно использовать и для определения других нарушений ПДД), однако и это пока незначительное количество камер должно, по мнению столичной ГИБДД, заставить водителей вести себя на дороге более дисциплинировано и, в конечном итоге, сыграть свою положительную роль в дорожной обстановке на дорогах города и области.

Правда, пока в ГИБДД рассчитывают не улучшить ситуацию на дорогах, а поскорее окупить дорогущее оборудование (на каждый из постов было потрачено около полумиллиона рублей). В госавтоинспекции считают, что штрафы с водителей, нарушающих скоростной режим, должны окупить затраты на покупку аппаратуры за два месяца.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на издание «Деловой Петербург», петербургским автовладельцам уже стали приходить домой заказные письма с бланком квитанции на оплату штрафов и распечаткой, в которой указывается причина наложения административного наказания.

В бланке указывается вся необходимая информация, которая подтверждает факт нарушения и дает автовладельцу возможность обжаловать постановление. Здесь же говориться и о санкциях, которые могут быть применены к автовладельцу в том случае, если он откажется оплачивать штраф в течение ближайших 30 суток (далее сумма штрафа будет удвоена). Если нарушитель не посчитает нужным «расплатиться» с государством за свои «грехи на дорогах», последнее вправе назвать его злостным должником с привлечением к делу судебных приставов. Жуть!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное