Top.Mail.Ru
В Петербурге открылась новая перехватывающая стоянка

В Петербурге открылась новая перехватывающая стоянка

22.07.2010
Перехватывающая стоянка на Синопской набережной – первая в городе, построенная на территории Центрального района Санкт-Петербурга

5koleso

В Петербурге открылась новая перехватывающая стоянка

Стоянка, парковка

© Фото: 5 колесо

В Санкт-Петербурге открыли еще одну перехватывающую стоянку. На этот раз – на Синопской набережной. Перехватывающая стоянка на Синопской набережной – первая, построенная на территории Центрального района Санкт-Петербурга и пятое в городе.

Теперь водители могут безбоязненно оставить свой автомобиль на организованной стоянке, расположенной по адресу: Синопская набережная, д.30, и добираться до места работы на метро (рядом расположена станция «Площадь Александра Невского) или на общественном транспорте.

Чтобы воспользоваться услугами перехватывающей парковки, водителю следует получить при въезде на стоянку проездной билет на 2 поездки в метро. На обратном пути он должен будет оплатить его, вернув работнику стоянки, после чего получит возможность беспрепятственно покинуть парковку на своем автомобиле. Получается, что перехватывающая стоянка обойдется автовладельцу в стоимость двух поездок на метро.

Цель перехватывающих парковок – попытка снизить загруженность городских магистралей и обеспечить большее число парковочных мест на центральных улицах Санкт-Петербурга. Чем меньше транспорта в центре, тем лучше всем. Правда, петербургские водители (судя по заполнению перехватывающих парковок) еще не до конца понимают свою выгоду и не слишком сильно озабочены проблемой пробок в центре Северной столицы. Власти города уверены, что это временное явление, и планируют строительство новых перехватывающих парковок в различных районах.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное