Top.Mail.Ru
В Париже активисты Greenpeace приковали себя к машинам немецких автопроизводителей

В Париже активисты Greenpeace приковали себя к машинам немецких автопроизводителей

07.10.2008
Активисты Greenpeace провели акцию протеста против загрязнения окружающей среды выхлопными газами в выставочном помещении Международного автосалона в Париже; больше всего «досталось» немецким автопроизводителям

5koleso

Лидеры экологической организации Greenpeace избрали для проведения очередной акции протеста дворец выставок у Версальских ворот, где, в рамках Международного автосалона в Париже, свои новинки широкой публике представляли ведущие мировые автопроизводители. Свое недовольство воздействием выхлопных газов на окружающую среду они выразили словами «Спасем климат планеты: выброс не более 120 г СО2 на километр пути».

Надписями с этим изречением они украсили свою одежду и огромный транспарант, который они приспособили над входом в выставочное помещение. Кроме того, они приковали друг друга наручниками к моделям Volkswagen, BMW, Audi и Mercedes, т. к., по их мнению, именно эти автомобили, из-за их мощных двигателей, наиболее опасны для природы.  «Нынешний Парижский автосалон представлен в рекламе как «зеленый» и направленный на сбережение окружающей среды, тогда как на деле германские компании лишь подрывают соответствующее законодательство», - прокомментировали свои действия участники акции протеста.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное