Top.Mail.Ru
В Омске состоялся слет «Корандоводов»

В Омске состоялся слет «Корандоводов»

17.07.2010
В июне 2010 года в Омске состоялся третий слет «Корандоводов» - авто владельцев SsangYong Korando, Musso, ТагАЗ Tager, Road Partner

5koleso

В Омске состоялся слет «Корандоводов»

Слет «Корандоводов» в Омске

© Фото:

В июне 2010 года в Омске состоялся третий слет «Корандоводов» - авто владельцев SsangYong Korando, Musso, ТагАЗ Tager, Road Partner. «Корандоводы» – это обладатели автомобилей SsangYong Korando. И не только. Джиперов на автомобилях SsangYong, dладельцев SsangYong Musso, ТагАЗ Tager, Road Partner, Kyron тоже принято называть «корандоводами». Автомобилисты приехали из Тюмени, Минска, Омска, Красноярска, Новосибирска, Междуреченска, Нефтеюганска, Миасса, Челябинска, Железногорска, Екатеринбурга, Томска, Самары, Уфы, Татарска, Москвы. Познакомил участников слета сайт korandovod.ru, на котором они обменивались опытом по эксплуатации автомобилей.

В Омске состоялся слет «Корандоводов»

Слет «Корандоводов» в Омске

© Фото:

Виртуальное общение на сайте перешло в неформальное, посетителями сайта стали назначаться «живые» встречи. Сегодня уже во многих городах активные пользователи сайта korandovod.ru проводят еженедельные встречи. Например, в Красноярске они традиционно проходят по средам. Каждую неделю корандоводы совместно обсуждают события и проблемы, вместе ремонтируют мелкие поломки своих внедорожников. А практически каждые выходные устраивают совместные семейные выезды на природу – для преодоления новых участков бездорожья и просто для отдыха.

Омский слет – третий по счету. Первый слет проходил в Красноярске и дал начало традиции; второй прошел в Тюмени. В Омске любителей внедорожников SsangYong ждала обширная программа. Торжественное открытие, затем дорога до базы «Миллениум», куда «корандоводы» проехали колонной в 37 машин. На базе проходили соревнования, которые участники слета ожидали с нетерпением. Проверить, на что способны машины одной и той же марки – редкая возможность.

В Омске состоялся слет «Корандоводов»

Слет «Корандоводов» в Омске

© Фото:

Соревнования по трофи-ориентированию проходили в классах «стандарт» и «спорт» в зависимости от степени подготовленности автомобилей. На трассе случались различные поломки, но джиперы помогали друг другу как могли. По результатам соревнований организаторы вручили победителям подарки от спонсоров - книги по эксплуатации внедорожников SsangYong,  стропы и другие не менее нужные вещи. Помимо трофи-ориентирования «корандоводы» приняли участие в других соревнованиях, например, покорении крутых горок.

Кроме соревнований и конкурсов «корандоводов» ждал замечательный отдых на берегу Иртыша – с купанием и вкусной солянкой из казана на природе. А также концерт омского исполнителя Евгения Сибиряка.

Самое главное - это, конечно, не соревнования и не концерты, а дружба. «Корандоводы», подружившиеся на сайте korandovod.ru, и в живой жизни стали настоящими друзьями. Слеты проводятся традиционно раз в год в конце июня и «корандоводы», только распрощавшись, с нетерпением ждут следующей встречи, активно обсуждая, в каком городе она будет проходит. Вполне возможно что третий слет пройдет в Нижневартовске.

Ирина Сироткина. Новости ХМАО - Нижневартовск

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное