Top.Mail.Ru
В Москве задержана банда автомобильных мошенников

В Москве задержана банда автомобильных мошенников

06.08.2008
Двое мошенников, на протяжении некоторого времени инсценировавших ДТП с целью наживы, задержаны сотрудниками правоохранительных органов Москвы

5koleso

В Москве задержана банда автомобильных мошенников

Автоподстава (фото ИТАР-ТАСС)

© Фото: ИТАР-ТАСС

Двое мошенников, на протяжении некоторого времени инсценировавших ДТП с целью наживы, задержаны сотрудниками правоохранительных органов Москвы.

Неизменным «участником» преступлений 24-хлетнего Михаила Новикова и Александра Сергеева была дорогостоящая иномарка. Вначале - Mersedes ML-320, а затем -  Nissan Teana. Мошенники меняли левое боковое зеркало автомобиля на поврежденное и отправлялись на поиски своей жертвы. Как правило, ею оказывался водитель, слишком близко подъехавший к иномарке со злоумышленниками.  Аферисты имитировали звук столкновения, незаметно бросая небольшой тяжелый предмет в машину автовладельца, якобы спровоцировавшего аварию. А затем предъявляли ему испорченное зеркало, требуя возмещения «убытков». Если водитель оказывался несговорчивым, молодчики звонили своему приятелю, который под видом страховщика прибывал на место происшествия и, сокрушенно качая головой, с сожалением в голосе сообщал водителю о том, что данный случай – не страховой, - пишет Авто.Ytro.ru.

Более чем 20 тыс. рублей таким образом выманили преступники у своей последней жертвы. А между тем у них и своей-то машины не было – иномарку они брали напрокат.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное