Top.Mail.Ru

В Москве вводится новый порядок прохождения информации о штрафах за нарушение ПДД

В Москве вводится новый порядок прохождения информации о штрафах за нарушение ПДД

08.04.2009
Пока речь идет об эксперименте, который проводит ГИБДД Москвы и Московской области совместно со Сбербанком

5koleso

В Москве и Подмосковье вводится новый порядок прохождения информации о штрафах за нарушение ПДД. Пока речь идет об эксперименте, который проводит ГИБДД Москвы и Московской области совместно со Сбербанком. Водителям эта информация пригодится едва ли. Для них, собственно, не изменится ничего. А вот для госказны и органов, контролирующих распределение денег по видам доходов и исполнение гражданами своих обязанностей по оплате штрафов за административные правонарушения, новая система позволит сократить время на прохождение средств и более четко классифицировать платежи.

По новым правилам, подразделения ГИБДД будут самостоятельно составлять электронный реестр штрафов и в пересылать информацию в банк не позднее 24 часов с момента оформления нарушения.

В свою очередь, сотрудник банка (кассир, операционист), к которому приходит клиент (нарушитель) для оплаты штрафной квитанции, вводит номер полученного от ГИБДД постановления и получает в свое распоряжение реквизиты, по которым необходимо отправить деньги, оформляет приход и тут же пересылает соответствующую информацию обратно в ГИБДД. Если в течение 40 дней нарушитель не оплатит штраф, в госавтоинспекции будут на основании данных о нарушителе и отсутствии данных об оплате штрафа возбуждать соответствующие административные дела.

Если указанная технология прохождения данных и денежных средств покажет свою состоятельность, еще до конца года ее внедрят по всей России.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное