В Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурок

В Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурок

текст: 5koleso / 24.06.2008
Добровольные стражи порядка и сотрудники ГИБДД объединили свои усилия в борьбе с «автосвинством»

Инициаторы мероприятия, стартовавшего недавно в столице и направленного на то, чтобы сделать улицы Москвы чище, в выборе выражений не стесняются. Свою акцию они сами  называют борьбой с «автосвинством». И, хотя их побуждения освободить столицу от мусора, имеют под собой законную почву, а именно согласуются со статьей Кодекса об административных нарушениях «Самовольный сброс мусора на территории Москвы», юридически волонтеры полномочий наказывать неаккуратных водителей не имеют.

И вот здесь добровольным стражам порядка и пришла на помощь столичная ГИБДД, которой действия водителей, выбрасывающих мусор прямо из окон своих машин, также никогда по душе не были. Теперь «экомилиционер», приметив  выброшенный из окна автомобиля окурок, заручается подписью свидетеля и сообщает об инциденте на ближайший пост ГАИ, где и составляется протокол об админнарушении. Если это один окурок, постовые ограничатся проведением профилактической беседы с нарушителем, но если из окна полетит содержимое пепельницы, то водителя оштрафуют на сумму от 300 до 500 рублей, - сообщает источник NEWSru.com.

В Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурокВ Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурокВ Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурокВ Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурокВ Москве штрафуют за выброшенный из окна машины окурок (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное