Top.Mail.Ru
В Москве представят арт-проект BMW Z4 Roadster Лоренцо Аджиуса

В Москве представят арт-проект BMW Z4 Roadster Лоренцо Аджиуса

15.05.2009
Новая модель первого родстера BMW с жесткой крышей, который также можно увидеть в салонах официальных дилеров BMW с 9 мая, предстает в самой современной и аутентичной форме

5koleso

В Москве представят арт-проект BMW Z4 Roadster Лоренцо Аджиуса

2009 BMW Z4

© Фото: BMW

19 мая в Москве, в Столешниковом переулке, состоится торжественная церемония открытия ретроспективы работ Лоренцо Аджиуса «LOOK AT ME». Одним из центральных экспонатов выставки станет новый BMW Z4 Roadster, художественно оформленный Лоренцо Аджиусом. На церемонии открытия выступят: Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia, Лоренцо Аджиус, всемирно известный фотограф, Федор Павлов-Андреевич, организатор выставки. Мероприятие пройдет 19 мая с 18.00 до 21.30 в Столешниковом переулке.

Новая модель первого родстера BMW с жесткой крышей, который также можно увидеть в салонах официальных дилеров BMW с 9 мая, предстает в самой современной и аутентичной форме. Новый BMW Z4 Roadster со складной жесткой крышей позволяет в полной мере насладиться мощным спортивным потенциалом автомобиля. Этот автомобиль задает уникальный для данного сегмента уровень комфорта и ощущение простора в салоне автомобиля. Сочетание спортивного духа, роскошного стиля, мощности и безопасности превратят ежедневные поездки в истинное удовольствие за рулем.

Работу над арт-проектом BMW Z4 Roadster компания BMW Group Russia поручила Лоренцо Аджиусу не случайно. Знаменитому фотографу доверяют свой имидж главные celebrities мира: Пирс Броснан, Мадонна, Джуд Лоу, Том Круз, Анджелина Джоли, Джонни Депп, Киану Ривз, Брэд Питт, Кира Найтли, Кейт Бланшетт. Они всегда требуют именно Лоренцо, когда речь заходит о фотографе, умеющем не просто создать красивое изображение, а «ухватить частичку человеческой сущности».

«Сотрудничество с выдающимися художниками имеет для BMW большое значение, - отмечает Кристиан Кремер, - создание автомобилей для нас – это вдохновенное, увлеченное творчество, в этот процесс вкладывают частичку своей души десятки тысяч людей. Российский арт-проект BMW Z4 Roadster станет результатом гармоничного соединения творческого потенциала Лоренцо Аджиуса и динамичной техники BMW».

«Предложенная мной интерпретация модели Z4 как портретной фотографии выполнена в духе тех лет, когда фотография и вообще работа с негативной фотопленкой только начинали развиваться», – говорит Лоренцо Аджиус. - Композицию я снял на черно-белой фотопленке — при дальнейшей обработке она была подвергнута поляризации. А вот чтобы перенести готовое изображение на кузов автомобиля, было решено использовать современные технологии, включая аэрографию. Я стремился создать автомобиль, который выглядел бы как фрагмент негативной фотопленки, поэтому при окраске использовались только серые и черные оттенки».

Лоренцо Аджиуса часто называют «рыцарем фотографии» – и это не просто красивая метафора. Лоренцо – прямой потомок мальтийских рыцарей. Он родился в 1962 году на Мальте, изучал искусство в университете Восточной Англии. Лоренцо серьезно занялся фотографией в 1983, когда окончил университет и переехал в Лондон, хотя снимать начал еще в 18. Шесть лет работы ассистентом, затем фриланс, публикации в Vogue, ELLE, Vanity Fair. Но по настоящему знаменитым Лоренцо сделала съемка постеров для культового фильма «На игле» (Transpotting).

С момента съемки Transpotting’a перед объективом Лоренцо побывали все главные мировые знаменитости: Энтони Хопкинс и Джек Николсон, Мадонна и Бейонсе, Хелен Миррен и Кевин Спейси, Фидель Кастро и Мохаммед Али, актеры и музыканты, певцы и модели, политики и философы.

Арт-проект BMW Z4 Roadster Лоренцо Аджиуса будет представлен с 20 мая по 20 июня в рамках ретроспективы его работ «LOOK AT ME» в Столешниковом переулке в Москве.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное