Top.Mail.Ru
В Москве одели в строительные леса дом, чтобы повесить на фасаде рекламу «Инфинити»

В Москве одели в строительные леса дом, чтобы повесить на фасаде рекламу «Инфинити»

06.05.2010
Жителям дома N26 по Кутузовскому проспекту перекрыли доступ к свету и воздуху ради установки на фасаде здания огромного рекламного баннера

5koleso

В Москве одели в строительные леса дом, чтобы повесить на фасаде рекламу «Инфинити»

Реклама Infiniti

© Фото: Деловая газета «Маркер»

Жителям дома N26 по Кутузовскому проспекту перекрыли доступ к свету и воздуху ради установки на фасаде здания огромного рекламного баннера. В доме, в котором в свое время жили крупные политические и государственные деятели Советского Союза (Брежнев, Андропов и другие), в марте затеяли наружный ремонт. Штукатурку там набросать, краску нанести. Как никак, дом выходит на правительственную трассу и должен соответствовать…

Вдоль фасада здания на Кутузовском строители построили леса, но ремонтировать его… не торопятся. Вместо этого над лесами растянули огромное рекламное полотно в виде полупрозрачной сетки площадью 2200 кв. м. (размером 100х22 метра) с изображением автомобиля «Инфинити».

Реклама висит на здании уже три недели, а весь спектр ремонтных работ ограничился монтажом прожекторов, которые освещают рекламный баннер в темное время суток. Теперь днем в квартирах граждан стоит полумрак, а ночью – светло как днем.

В связи с этим жители дома на Кутузовском проспекте собрали домком, который, выражая волю людей, направил письмо Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в проверке законности размещения рекламы на фасаде здания.

Как утверждают эксперты, размещение рекламы такого размера и в подобном месте может стоить до $100 тысяч в месяц. Разумеется, жильцам здания, отгороженного полотнищем от «белого света», никто никаких компенсаций не предлагал.

Почему жильцы дома N26 обратились к президенту? Размах, с которым работают рекламщики (говорят, что в эти дни активно строят леса на двух других домах на Кутузовском; видимо, с той же целью) говорит о том, что жалобой в ЖЭК их не возьмешь. Не надеются жители брежневского дома и на московские власти. Пишут письма президенту. А еще - главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, в комиссию по этике Ассоциации коммуникационных агентств РФ, гендиректору российского представительства автомобильной компании и руководителю рекламной группы, разместившей рекламный баннер.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное