Top.Mail.Ru
В мае Россия примет от Евросоюза «Дорожную карту»

В мае Россия примет от Евросоюза «Дорожную карту»

12.05.2010
Вручить «Дорожную карту» России Европейский союз может уже в рамках саммита «Россия-ЕС», который состоится в конце мая

5koleso

В мае Россия примет от Евросоюза «Дорожную карту»

Эйфелева башня

© Фото:

Дорожная карта – это не путеводитель по странам Европы, а список реформ, которые должна осуществить страна для введения безвизового режима между нею (страной, получившей «Дорожную карту») и странами, входящими в Европейский Союз.

В настоящее время у России существует безвизовый или упрощенный режим оформления виз более чем с 90 странами. Вполне возможно, что вскоре к ним присоединятся страны ЕС. Наличие «Дорожной карты» еще не означает автоматической отмены визового режима со странами ЕС. «Дорожная карта» - это не пропуск, а план действий, который должно предпринять государство  (в данном случае, Россия), чтобы безвизовый (упрощенный) режим со странами ЕС превратился в реальность (например, выдать гражданами, претендующими на поездки в страны ЕС биометрические паспорта).

Вручить «Дорожную карту» России Европейский союз может уже в рамках саммита «Россия-ЕС», который состоится в конце мая. Министры иностранных дел стран, членов ЕС, обсудили такую возможность на встрече в Брюсселе. Наибольшие сомнения по поводу введения безвизового режима с Россией – у Германии. А вот поляки выступают за расширение границ до стран, которые ранее были республиками Советского Союза, а сейчас являются членами программы Евросоюза «Восточное партнерство».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное