Top.Mail.Ru
В Германском суде отказались рассматривать авто в качестве оружия

В Германском суде отказались рассматривать авто в качестве оружия

23.09.2008
Автомобиль – средство передвижения, а вовсе не оружие, - вынес свой вердикт суд по делу о попытке нанесения тяжких телесных повреждений водителем полицейскому при помощи легковой машины

5koleso

В Федеральный Конституционный суд Германии в Карлсруэ обратился сотрудник дорожной полиции, пострадавший от агрессивных действий нарушителя. Формулируя судебную претензию, адвокат рассказал: находящийся в состоянии алкогольного опьянения ответчик пытался нанести полицейскому телесные повреждения при помощи автомобиля. Так и было: во время инцидента, когда страж порядка просунул голову в окошко машины для проверки документов, автовладелец, будучи просто пьяным, резко сдал назад. Беднягу протащило по земле несколько метров. Он не пострадал, но здорово обиделся.

А вы бы не обиделись? Защитник пострадавшего настаивал на признании вины задержанного водителя и на назначении ему наказания в соответствии со статьей «попытка нанесения тяжких телесных повреждений при помощи оружия». Рассмотрев материалы дела, суд, не отрицая вину обвиняемого, отказался рассматривать автомобиль в качестве оружия, подчеркнув: машина – это всего лишь средство передвижения.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное