Top.Mail.Ru

В Германии закончились деньги, выделенные на выдачу «премий за утилизацию»

В Германии закончились деньги, выделенные на выдачу «премий за утилизацию»

09.09.2009
Продажи новых автомобилей в ФРГ неуклонно растут, но могут и затормозиться из-за истощения бюджета на программу покупки новых авто в обмен на утилизацию старых

5koleso

Как сообщают немецкие СМИ в августе 2009 года продажи новых автомобилей в Германии выросли на 28%. Вот бы и нашему рынку такие показатели! Однако, не стоит завидовать немцам и думать, что отечественный авторынок отстал от него полностью и навсегда.

Как утверждает статистическая отчетность, основной движущей силой высоких продаж автомобилей в Германии выступает государственная программа по выдаче специальной премии за покупку гражданами новых автомобилей в обмен на утилизацию старых. Воспользоваться подарком решились многие. Так, за первые восемь месяцев этого года немцы приобрели в собственность более 2,67 млн автомобилей, что на 26,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

То что хорошо немцу, русскому, мягко выражаясь, не подходит. И наоборот. Изменение ситуации может наступить уже в следующем году, когда соответствующая программа вступит в действие в России. А может и раньше, так как деньги, выделенные немецкими властями на поддержку данной программы… кончились. 2 сентября 2009 года бюджет в 5 млрд евро был освоен полностью.

Что дальше? Заявки на получение премий продолжают поступать, однако новых поступлений из бюджета пока не предполагается. Чиновники федерального ведомства ФРГ, отвечающие за реализацию программы, надеятся, что они смогут еще некоторое время удовлетворять спрос за счет «отказников» и тех, чьи заявки в выдаче «утилизационной премии» были отклонены.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное