Top.Mail.Ru

В Германии снизят вдвое премию за утилизацию

В Германии снизят вдвое премию за утилизацию

06.04.2009
Компании BMW и Mercedes-Benz, цены на автомобили которых нельзя назвать «бюджетными», недовольны правительственной программой поддержания спроса на продукцию автопрома

5koleso

В Германии снизят вдвое премию за утилизацию

2010 Mercedes-Benz E63 AMG

© Фото: Mercedes-Benz

В Германии на автомобильном рынке настоящий бум. Только в марте объем продаж легковых авто вырос на 39,9% (по сравнению с мартовскими продажами 2008 года), впервые за 17 лет превысив отметку в 400 тысяч автомобилей. Примечательная особенность: в стоимостном выражении рынок практически не вырос. Это означает, что немецкие граждане перестали покупать дорогие авто в пользу более дешевых.

Причиной высокого роста продаж в Германии стала правительственная программа по выплате частным лицам премии в размере 2500 евро за утилизацию автомобиля «возрастом» более 9 лет и покупку новой машины. В настоящее время речь идет о миллионе заявок на получение «премии за утилизацию».

Граждане, воспользовавшиеся указанной выше программой, предпочитают при покупке нового авто более дешевые чем раньше модели, чем крайне недовольны отечественные автопроизводители Daimler и BMW. Они полагают, что правительственная поддержка продаж в конечном итоге играет «на руку» зарубежным производителям, предлагающим на рынке дешевые модели.

Объединенная Европа обещала бороться с протекционизмом в своих рядах, однако не учитывать интересы собственных компаний не может не учитывать. Так или иначе, правительство Германии уже заявило о том, что с июня так называемая «премия за утилизацию» будет снижена вдвое: с 2500 евро до 1250. Вернет ли эта мера потребителей к более дорогим BMW и Mercedes-Benz или «засушит» рынок Германии так, как это происходит в настоящее время во многих других странах, покажет время.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное