Top.Mail.Ru
В Германии бывших водителей-пьянчуг подвергнут «тестам для идиотов»

В Германии бывших водителей-пьянчуг подвергнут «тестам для идиотов»

30.06.2008
Лазейку, которой пользовались немецкие водители, позволяющие себе выпить лишку за рулем, закрыла Европейская судебная палата

5koleso

В Германии бывших водителей-пьянчуг подвергнут «тестам для идиотов»

Пьянство за рулем

© Фото: ГАЗЕТА.GZT.RU

Пьянство за рулем – правонарушение, строго наказуемое во всех странах мира. Не является исключением из этого правила и Германия. Денежные штрафы, применяемые к нетрезвым водителям, в этой стране немаленькие. Но не они пугают правонарушителей, а изъятие их водительского удостоверения. Причем восстановить утраченное таким образом право на вождение в Германии довольно сложно: немцы серьезно подошли к регламенту этой процедуры, предписав всем единожды лишенным удостоверений и желающим вновь сесть за руль автомобиля, пройти тест MPU – медицинское психологическое освидетельствование, известное как «тест для идиотов».

Одно время немецкие экс-водители дружно ездили в соседние страны ЕС, там получали права, и пользовались ими по возвращении на родину. Однако недавно Европейская судебная палата прикрыла эту «лавочку», запретив пользоваться на территории Германии удостоверениями, выданными правомочными структурами других государств.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное