Top.Mail.Ru

В запчастях для японских автомобилей ищут радиацию

В запчастях для японских автомобилей ищут радиацию

12.11.2021
По данным издания «Коммерсант», российская таможня тормозит грузы из Японии, направляя их на дополнительную проверку радиационного фона. Из-за этой процедуры могут остановиться конвейеры российских автозаводов японских марок

Редакция

Проверки запчастей на радиацию начались недавно, но уже успели привести к задержкам поставок компонентов на российские автозаводы. О проблемах говорят в Toyota и Nissan. Компании уже направили запросы в органы власти, для скорейшего решения вопроса. При этом заводы Mazda во Владивостоке и Isuzu в Ульяновске работают в штатном режиме и трудностей с поставками компонентов из-за таможни не испытывает.

В запчастях для японских автомобилей ищут радиацию

С 30 сентября, по указанию Роспортебнадзора, все товары, ввозимые в Россию из Японии, должны проходить дополнительный санитарно-карантинный контроль. Это привело к скоплению грузов на Балтийской таможне, откуда поступают автомобильные компоненты для заводов Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге. На таможне порта Владивостока, откуда идут компоненты на российские заводы Mazda и Isuzu, подобных проблем не наблюдается.

В запчастях для японских автомобилей ищут радиацию

В Федеральной таможенной службе заявляют, что оформление товаров идет штатно, без очередей и авралов. А задержки с поставками объясняют сложной ситуацией с морскими перевозками и перегруженностью портов, возникшей из-за глобального сбоя логистических цепочек.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное