Top.Mail.Ru
В январе продажи легковых автомобилей в России снизились на 33%

В январе продажи легковых автомобилей в России снизились на 33%

12.02.2009
Ни один автопроизводитель в условиях снижения покупательской способности населения не смог показать положительную динамику

Игорь Григорьев

В январе продажи легковых автомобилей в России снизились на 33%

2009 Ford Focus RS

© Фото: Ford

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистические данные о продаже легковых автомобилей (в статистику также включены и легкие коммерческие авто) в России в январе 2009 года. Так, в соответствии с представленной информацией, за первый месяц в нашей стране было реализовано 116 500 новых машин указанных выше категорий. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. По отношению к декабрю 2008 года снижение объемов продаж еще более заметное – 44,5%.

Ни один автопроизводитель в условиях снижения покупательской способности населения не смог показать положительную динамику продаж (январь 2009/январь 2008). Лучше всего обстоят дела у Honda Motor (продажи автомобилей этой марки снизились в январе лишь на 2%). Хуже всего – у компании Hyundai, показавшей за отчетный период снижение продаж на 48%.

В тройку самых популярных марок по итогам продаж в январе 2009 года входят: Lada, Сhevrolet, Ford. Из «десятки» лучших «вылетели» Renault и Mitsubishi; вошли в нее – KIA и Mazda.

Самым популярным автомобилем в январе 2009 года по-прежнему остается Ford Focus. За ним уверенно следует Chevrolet Lacetti. А вот на третье место поднялась модель Toyota Camry (видимо, за счет российской сборки, цены на которую остались на прежнем уровне).

В феврале 2009 года показатели, судя по всему, изменятся незначительно. У дилеров еще будет оставаться задел из автомобилей, поставленных в 2008 году. Эти машины, подкрепленные предоставленными бонусами и скидками, еще будут какое-то время «держать планку» продаж. После того как склад будет выбран, эксперты планируют резкое падение продаж автомобилей иностранного производства средней ценовой категории. На этой волне (а также благодаря обещанным премьером Путиным субсидиям) могут активизироваться продажи автомобилей отечественного производства и дешевых иномарок стоимостью до 350 тысяч рублей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное