Top.Mail.Ru

В Воронеже представили летающий автомобиль

В Воронеже представили летающий автомобиль

27.12.2020
Воронежский стартап Scienex опубликовал дебютные официальные изображения собственного аэромобиля Flyter.

Редакция

В компании отмечают, что на разработку необычного транспортного средства ушло почти два года.  За это время инженеры поставили перед собой задачу создать такой аэромобиль, который бы идеально вписался в городскую среду. При этом новику можно было бы использовать в качестве аэротакси. Однако для этого требовалось решить сразу несколько вопросов, касающихся конструкции.

В Воронеже представили летающий автомобиль

Так, аэромобиль должен быть компактным, не препятствовать городскому движению и иметь возможность совершить посадку на обычную парковку. Кроме того, у машины не должно быть открытых больших винтов, чтобы в них не попали люди или другие объекты.

Внешность Flyter выполнена в весьма футуристичном стиле. У летательного аппарата нет ни крыльев, ни винтов и он имеет абсолютно обтекаемую форму. Благодаря своим габаритам, Flyter легко вписывается в размеры одного парковочного места размером 5x2 метра.

В Воронеже представили летающий автомобиль

Как заявляют разработчики, новинка сможет летать с максимальной̆ скоростью более 100 километров в час на расстояние более 100 километров. Высота полётов будет составлять около 1,5 километров. Аэромобиль должен получить сразу восемь моторов и сможет взлетать и садиться полностью вертикально. Силовые агрегаты будут электрическими, а энергию для них станут вырабатывать водородные топливные элементы.

В свою очередь, Scienex пока что не сообщает каких-либо точных технических подробностей, поскольку аэромобиль «имеет ряд принципиальных преимуществ и ноу-хау». В компании подчеркнули, что в данное время «не хотят раскрывать все карты конкурентам».

Стартап планирует провести первые лётные испытания полноразмерного прототипа Flyter летом 2021 года.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. садыков:

    Управляться будет удаленно? Тогда это не аутомобиль..

  2. Василий:

    особеннопонимая что есть масса дураков которые будут дурить на летающих авто и врезаться в самолёты и военные обьекты. летающий авто это полный бред сивой кобылы.

  3. Василий:

    летающий аппарат это самолёт. и лётчик должен иметь права. и коридор воздушного канала. и диспетчерскую службу строго следящую за полётами аппаратов. в общем эта байда ни когда не будет разрешена владельцам (летающих ) авто.

  4. Василий:

    ни когда небудет летающихавтомобилей. пусть и не мечтают дрифтогонщики. дуракам доверить самолёт нельзя.

Статьи по теме
Популярное