Top.Mail.Ru

В Тольятти начали собирать Lada Vesta NG

В Тольятти начали собирать Lada Vesta NG

18.11.2022
Первый тестовый автомобиль собран после переноса производства «Весты» из Ижевска

Редакция

Подготовка к запуску серийного производства обновленной «Весты» на заводе в Тольятти идет по плану. Вслед за сваркой кузовов запущена тестовая сборка новинки. С конвейера автозавода уже сошел первый автомобиль, на котором обкатывалась технология сборки Lada Vesta NG – им стал белый универсал. Любопытно, что этот  автомобиль не выйдет за ворота сборочного цеха: он станет «подоптным», на котором будет обучаться персонал АВТОВАЗа.

В Тольятти начали собирать Lada Vesta NG

Напомним, что старт серийного производства Lada Vesta NG в Тольятти намечен на весну. Пока это будут машины с отечественными двигателями и механическими коробками передач. Выпуск версий с автоматической трансмиссией начнется позднее, причем это может быть как вариатор, так и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Сейчас завод ищет партнера в Китае, которой смог бы наладить поставку таких трансмиссий.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Parazit:

    если это стадо будет обучаться на «Lada Vesta NG» (непонятно, почему латиницей, неужто для европы делают?), то следующие 50 лет наши люди нормальных машин не увидят.
    Не пора ли их отправить на учёбу в Китай вместе с руководством завода и всеми проектными институтами? И поучить их современным, а не забытым технологиям. Ну, хотя бы на Nyo.
    А руководство еще обязать посетить очередную казнь казнокрадов на выходной.

Статьи по теме
Популярное