Top.Mail.Ru

В столичном Дептрансе назвали требования к владельцам СИМ

В столичном Дептрансе назвали требования к владельцам СИМ

22.01.2021
В департаменте транспорта Москвы и Министерстве транспорта России озвучили предварительные требования, касающиеся средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Редакция

В данное время ведомства приступили к обсуждению предстоящих поправок в Правила дорожного движения. Нововведения предусматривают введение ряда требования для водителей СИМ. Речь идёт о таком транспорте как электрические самокаты, гироскутеры, моноколёса. Основные положения, которые могут быть прописаны в ПДД, были опубликованы в Telegram-канале столичного Дептранса.

В столичном Дептрансе назвали требования к владельцам СИМ

Так, по новым правилам, максимальная скорость СИМ на проезжей части не должна превышать 25 километров в час. На тротуаре этот вид транспорта должен двигаться исключительно со скоростью людского потока, однако безусловным преимуществом обладают пешеходы.

При этом за рулём транспортного средства может находиться только один человек, перевозить пассажиров запрещено. Дети до 7 лет будут обязаны носить шлем и светоотражающие элементы. Однако для взрослых владельцев СИМ это будет рекомендацией. Кроме того, любой индивидуальный транспорт должен иметь светоотражающие элементы или фары.

Электрический личный транспорт, достигающий скорости выше 25 километров в час, предлагают приравнять к мопедам, для которых существуют более строгие требования. В частности, чтобы управлять мопедом, нужно получить права (сделать это можно с 16 лет). Выезд СИМ на магистрали (Третье транспортное кольцо, Московская кольцевая автодорога и прочие) запретят.

Как отмечают в Депрансе, при разработке новых требований, ведомство ориентировалось на пример других европейских стран.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное