Top.Mail.Ru

В США вновь подорожал бензин

В США вновь подорожал бензин

23.10.2007
Цена на бензин в США поднялась до самой высокой отметки за последние 11 недель, превысив $3 за галлон

5koleso

В США вновь подорожал бензин

АЗС

© Фото: Auto.utro.ru

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала российские власти отказаться от использования собственных энергоресурсов (запасов нефти и газа) в качестве фактора политического давления на соседние государства. В США заботятся о молодых независимых государствах, образовавшихся в конце XX века после распада блока стран Варшавского Договора и Советского Союза, и бесперебойных поставках им энергоресурсов из России, однако и в самих США дела с углеводородным топливом обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Бензин в США вновь подорожал. За последние 11 недель розничная цена на топливо в Соединенных Штатах поднялась до самой высокой отметки. В частности, в западных штатах она уже превысила $3 за галлон (1 галлон = 3,785 л).

Средняя цена бензина на заправках США по состоянию на понедельник составила $2,823 за галлон (74,6 цента/литр) и достигла, таким образом, самого высокого показателя с начала августа. Только за последнюю неделю галлон бензина в стране подорожал в среднем на 2,2% (на 61,5 цента выше, чем год назад). Самый дорогой бензин в США в штате Калифорния - $3,143 за галлон, самый дешевый в Массачусетсе - $2,683 за галлон.

Бензин в США дорог, однако элементарные расчеты ($3 x 24.5 руб./3,785 л = 19,42 руб.) показывают, что в России он все равно дороже. Заботясь о гражданах молодых суверенных республик, вышедших из состава СССР, госсекретарю США стоило бы также подумать и о людях, проживающих в независимой России. Например, призвать российские власти отказаться от использования запасов нефти в стране в качестве экономического давления на собственных граждан.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное