Top.Mail.Ru

В Шотландии электрокары начали заряжаться от морских приливов

В Шотландии электрокары начали заряжаться от морских приливов

25.03.2021
В Шотландии появилась зарядная станция для машин с электрическими силовыми установками, использующая энергию приливов.

Редакция

Пункт зарядки появился на острове Йелл в Шотландии. Её разработала компания Nova Innovation, а средства на её создание выделило транспортное управление страны. Также рядом с зарядной станцией сделали пункт хранения аккумуляторов.

Сама точка зарядки питается от четырёхтурбинной установки, расположенной на дне пролива между Йеллом и другим островом под названием Унст. Как отмечают в компании, установившей станцию, она является первой в истории электромобилей стационарной зарядкой, использующей приливную энергию.

В Шотландии электрокары начали заряжаться от морских приливов

При этом станция входит в программу правительства по сокращению автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на дорогах страны. Напомним, что к 2030 году местные власти намерены ввести запрет на продажу машин, работающих на бензине и дизеле.

По данным Европейской ассоциации энергии океана (Ocean Energy Europe, OEE), приливная энергия имеет большие перспективы. В частности, у этой энергии есть главное преимущество — предсказуемость, поскольку она зависит от гравитационных сил Солнца и Луны. Это значит, что работу энергии приливов можно спрогнозировать на много лет вперёд.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное