Top.Mail.Ru
«Автотор» — лидер по производству иномарок в России

«Автотор» — лидер по производству иномарок в России

25.02.2011
Согласно последним данным, наиболее эффективное предприятие по объемам выпуска иномарок в России – калининградский «Автотор»

5koleso

«Автотор» — лидер по производству иномарок в России

Автомобильный рынок

© Фото:

Согласно последним данным, наиболее эффективное предприятие по объемам выпуска иномарок в России – калининградский «Автотор». Об этом говорится в отчете по итогам и тенденциям российского автопрома, составленном экспертами аналитического агентства «Автостат».

По итогам 2010 года на «Автоторе» выпускалось более 26% от всех иномарок, произведенных на территории Российской Федерации. Далее с большим отрывом идет «Фольксваген Груп Рус». На заводе группы в Калуге сегодня выпускается 15% от всех автомобилей иностранного производства, изготовленных в России. Третью строчку «рейтинга» занимает московский «Автофрамос» с долей в 13%.

Далее места распределились следующим образом: «Форд Мотор Компании» - 12%, «Соллерс» и GM-AVTOVAZ- по 6%. У «Дженерал Моторс Авто», «ТагАЗа», «ПСМА-Рус» и «Ниссан Мануфактуринг Рус» - по 4%. Среди отстающих: «Тойота Мотор Мануфактуринг Россия» и АК «ДерВейс» - по 2%. Наконец, доля ГАЗа в российском производстве иномарок -1%.

Аналитики отмечают, что с каждым годом объемы иномарок, выпущенных в РФ, неуклонно растут. Так, в 2003 году в стране было выпущено 58 тысяч новых иномарок, а в 2008 году – 603 тысячи шт. Что касается прошлого года, в 2010 году было собрано на 42 тысячи машин больше, чем в рекордном 2008 году.

В связи с появлением новых правил промсборки в России, принятых в этом году, структура производства иномарок может серьезно изменениться. Как и в какую сторону – узнаем через год от наших коллег из аналитического агентства «Автостат».

Вчера сотрудники центра авиации Министерства внутренних дел России, совершая облет Одинцовского района, наткнулись на автомобили, находящиеся в розыске: автокран МАЗ, грузовик «КамАЗ», и автомобиль BMW 730. Об этом сообщил портал gazeta.ru, ссылаясь на некий источник в правоохранительных органах. Обнаруженные машины были припаркованы на территории санатория «Зеленая роща». Как и почему угнанные автомобили нашли прибежище в подмосковном оздоровительном учреждении, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное