Top.Mail.Ru
В Ростове-на-Дону завершился пятый региональный отборочный тур Land Rover G4 Challenge 2008/2009

В Ростове-на-Дону завершился пятый региональный отборочный тур Land Rover G4 Challenge 2008/2009

23.10.2008
C 17 по 19 октября в Ростове-на-Дону проходил пятый региональный отборочный тур международного соревнования-приключения Land Rover G4 Challenge 2008/2009

5koleso

В Ростове-на-Дону завершился пятый региональный отборочный тур Land Rover G4 Challenge 2008/2009

Land Rover G4 Challenge

© Фото: Land Rover

C 17 по 19 октября в Ростове-на-Дону проходил пятый региональный отборочный тур международного соревнования-приключения /2009. Этот отбор стал заключительным этапом, определившим победителей на региональном уровне. Уже в ближайшее время шестеро участников из Ростова-на-Дону вместе с победителями других региональных отборов, которые ранее прошли в Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве, примут участие в Национальном отборе, за которым последует Международный отборочный тур, в ходе которого определятся участники финала Land Rover G4 Challenge 2008/2009.  

В пятницу, 17 октября, все претенденты от Ростова-на-Дону, зарегистрировавшиеся заранее, собрались на Театральной площади города. По окончании официального открытия участников ждало первое задание – мультигонка, которая состояла из нескольких этапов. От Театральной площади участники на велосипедах стартовали в Парк Авиаторов. После того, как в Парке Островского участники прошли веревочные задания и скалолазание, они отправились в палаточный лагерь – в ЛПС «Ростовский».

Во второй день соревнования претендентов ожидало вождение, GPS навигация, скалолазание и плавание. Разделившись на команды, участники боролись за победу, проявляя недюжинное мастерство, силу воли и упорство. Вождение автомобилей Land Rover стало одним из центральных заданий, во время которого необходимо было проявить и сноровку, и водительское мастерство. Автомобили Land Rover в очередной раз доказали, что они великолепно ведут себя и на любом бездорожье, и на ровном шоссе.

Во второй половине дня претендентам предстояло не просто победить соперника, но и суметь поддержать командный дух. Спортивные, интеллектуальные командные задания призваны были развить в участниках умение играть не за себя, а за команду, быть сплоченной группой, и только так иметь возможность вырваться вперед.

Воскресенье, которое отделили от субботы лишь пять часов сна в палатках, началось с задания «Переправа». Вслед за ним началась подготовка к финальному решающему нормативу – суровой гонке Head to Head Race. Разделившись на пары, участники соревновались друг с другом в насыщенной заданиями эстафете, причем девушки ни в чем не уступали по духу представителям сильного пола. Схватка продолжалась несколько часов, но в упорной борьбе было определено лишь шестеро человек – три девушки и трое юношей, которые заслужили право быть названными победителями.

Ими стали: Иван Петров, Антон Селезнев, Александр Шаханов, Наталья Шкирич, Инна Диденко и Наталья Зимина. Именно эти шестеро победителей от Ростова-на-Дону стали последними счастливчиками, которые получили шанс принять участие в международном отборе. Впереди – Национальный отбор в Сочи в начале ноября, который определит четверых сильнейших россиян. Эти две девушки и двое юношей отправятся в Великобританию в начале 2009 года и примут участие в Международном отборе Land Rover G4 Challenge.

Третье по счету всемирное соревнование-приключение, в котором принимает участие 17 стран, планирует собрать 1 млн. фунтов стерлингов в поддержку Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное